QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!集思广益!!如何能退出学费!ESMOD学费已经预交全额

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我在ESMOD上3年级,我们班有一个学生,上了3个月上不下去了,想延到明年再上学校都不让,更别说是退款了。明年上就重新交钱。
不过按常理来说是可以退得啊,一般来说是扣个注册费,之前听人说有退过的,不过现在就不知道了。
如果楼主是担心法语不好听不懂的话我觉得倒是没有这个必要不上,我法语也不好,但是也上的好好的啊,老师同学都还挺帮忙的。
ESMOD对中国学生算是不错的了。
学校对学生有入学考试这样的一个流程的,不过要看你的作品集的情况了,如果你作品集做的好的话,校方觉得没有什*么问题话就免试入学的,因为我去年申请的时候作品集准备的充分,最好给我写了封信说不用我考试。当然这个是少数。
如果你有考试一说的话,你实在不行就考试的时候什*么都画不出,或是法语什*么都不会说,那估计就不会录你了。

新浪微博达人勋

感谢楼上,其实最重要是我不喜欢学这些,当初在国内不懂,全是中介弄得只知道交钱,现在到这边面临很多问题,首先真的不喜欢这方面,以后也不会从事这方面,其次不能白白浪费这么多钱如果以我的状态去上,就浪费了.
关于学校,我没收到什*么免考试的信,只是去问过,说语言问题可以延期,唉....不过还没到时候,具体如何还不知道...

新浪微博达人勋

钱都交了  怎么还有可能退。退学的倒是有,是不会退钱的。

新浪微博达人勋

同问。。

新浪微博达人勋

不会退钱

新浪微博达人勋

lz是不想学服装这个专业了还是觉得学校有问题啊

新浪微博达人勋

回复 arthur.gonue 的帖子

考试的时候还要画画啊?都画什么啊,要求要是看不懂怎么办?

新浪微博达人勋

通过中介办的,到现在还没收到通知书,代表什么啊?是不要了吗

新浪微博达人勋

同问

新浪微博达人勋

同问

新浪微博达人勋

回复 arthur.gonue 的帖子

是有面试和笔试,考试不过的话扣除考试费剩下的钱退还,除此之外除了签证问题或是其他特殊原因一律不会退费的,而且退费需要向学校申请,至于什么时候能退就不知道了,不过按法国人的办事效率估计至少得等三个月~要是实在不想上的话考试就胡考吧,人家不要你退费就简单多了

新浪微博达人勋

vampire_ma 发表于 2010-2-23 19:03
我在ESMOD上3年级,我们班有一个学生,上了3个月上不下去了,想延到明年再上学校都不让,更别说是退款了。 ...

我想问一下 我已经交了学费了 还用参加面试么