QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求教数学/计算机系的前辈,关于L2的analyse课程方面的中文书

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

随便找本数学分析的教材里面都有这些内容。

新浪微博达人勋

princehahaha 发表于 2010-2-22 20:57

这应该是范数的内容把?
我买了这套书的上下册,没有相关的内容啊?
http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_3?_encoding=UTF8&s=books&qid=1267106792&asin=B0011AJN2O&sr=8-3

新浪微博达人勋

这套书我只看过下册,写的还不错,感觉比同济的高数要好。不过从上册得目录上看不是所有你要学的内容都有。国内讲数学分析的时候很少强调vector space, norm之类的概念,想学这些概念还是看看法语或者英语书吧。

新浪微博达人勋

princehahaha 发表于 2010-2-22 20:57

能给具体推荐一本吗?当当或者卓越上能买到的.

新浪微博达人勋

回复 3# eric2526

这本中文的不行的,跟法国的数学要求能够接轨的中文书实在是很少,可以看看复旦 北大的数学分析
当然最好还是看法语的,法国的数学体系确实很独特,很多课程不是国内的课程能直接对应的

新浪微博达人勋

能给具体推荐一本吗?当当或者卓越上能买到的.
susanwang 发表于 2010-2-25 19:40

中文书没什*么好推荐的,英文书的话可以看看Serge Lang的Undergraduate Analysis和Tom Apostol的Mathematical Analysis(Rudin的书就不推荐了,想看懂得下不少力气)。法语书的话这些概念在一套所有法国大学的图书馆里都有的manuel里面都能找到(作者好像叫Azoulay,Avignat和Auliac,三个A,书名叫les mathematiques en licence之类的,以前叫mathematique:DEUG Sciences)

新浪微博达人勋

回复  eric2526

这本中文的不行的,跟法国的数学要求能够接轨的中文书实在是很少,可以看看复旦 北 ...
yihongyuan 发表于 2010-2-26 01:14

能给发一下链接吗?谢谢

新浪微博达人勋

建议还是看法文的

新浪微博达人勋

回复 8# eric2526

自己搜索一下就好了啊
复旦的那本貌似是 陈纪修 金路 等老师编写的 之前还有一本,欧阳光中,如果我没记错的话
北大的很好搜,找找就是了
很多网上都有电子版

建议下功夫啃法语的

新浪微博达人勋

这是L1的内容吧,属于algebrique吧

新浪微博达人勋

还是看法语的吧,看久了就好了。法国的数学会把analyse和algebre结合得很紧……例子里都是相互穿插的……国内似乎都分得很开的……

新浪微博达人勋

这个只是基本泛函分析知识,无非多写了点拓扑吧了。你可以直接看这本书,里面就是从欧氏空间拓扑谈到后面的泛函而已。

新浪微博达人勋

是范数,和赋范向量空间

新浪微博达人勋

ding ding