QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

怀孕8个月,自己动手刷墙DIY之全过程

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

八个多月的时候包饺子,自己揉团自己做馅自己包。。。累得整个人都不好了

新浪微博达人勋

这刷油漆的活真干不了

新浪微博达人勋

刷的真好! 太厉害啦!学习!

新浪微博达人勋

需要准备的东西:

Acrylique的油漆法国现在一般都用Acrylique的油漆, 各种商店都有卖的。

好处是,污染很小。几乎没有味道。 干的很快。适合各种墙面。 最重要的是,墙面脏了的时候, 可以用水加一点洗衣粉清洗就OK啦。

有的妈妈会问,小宝宝的房间是否一定要用BIO纯天然的漆。个人感觉没有太大必要。因为现在Acrylique的油漆 不像原来peinture glycéro含有对身体有害的溶剂和成分。但是如果你觉得很必要的话,现在商店有很多是peinture naturelle, 比如Ushuaïa 这个牌子。需要提醒的是东西倒是很BIO,但是油漆很稀很稀, 刷墙的话,要刷好几遍。非常的累人。

我刷的就是Acrylique的油漆, 然后,每天定时开窗透气一下。就好了。

我跑了好几家商店LEROY MERLIN , CASTORAMA ,等等。 多家比较了一下。也在网上看了一下评价。其实最好的牌子还是Dulux Valentine, 小贵, 但是质量好。可惜, 我跑了好多家,都没有我想要的颜色。。。最后,跑到CHANTEMUR家才买到质量又好,颜色也中意的漆。 大概是30欧/桶 (2.5 升), 据说刷12平米没有问题。反正我最后是足够足够的了。而且他家的漆有点稠,我最后还要对水才能刷,要不太干了。

另外,看个人情况,我还准备了画画用的Acrylique的漆, 就是一小管那种(en tube)。各种颜色的。 可以根据个人爱好调油漆的颜色。 白色的可以改正刷错的墙面。

小木Les pinceaux

一般选择小木刷用来刷边边角角,和需要细致的地方。而且最后染色的效果也需要小木刷。

刷漆的滚轮和漆盘Les rouleaux et le grille d'essorage

商店卖的滚轮有大有小。。。我也不太清楚,就选了一个稍大的,大的刷的快,但是不准确。不过,边角就用小木刷好了。

滚轮有棉毛的和海棉的两种,个人感觉,还是棉毛的好用一些,能刷的较匀。

纸胶布Ruban adhésif

纸胶布一般在油漆货架旁边都能找到,是用来分割不需上漆的墙面的。比如窗户框,插销口等。

商店有款有窄, 根据个人需要吧,

塑料布或报纸Bâche

就是一大块塑料布,可以保护地板家具等,商店买2到5欧不等。

我没那么麻烦,就搞了好多报纸贴地上了。。。

海面Eponge

别小看它,真的特别有用,油漆掉在地上,马上用湿海绵擦一下就OK了。

纸胶布贴的太紧,用湿海绵湿润一下,就轻松的揭下来了。

剩下的就看个人需要了:

工具刀 , 手套,工作服, 帽子, 口罩等等。。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

刷漆的第一步是保护家具和地板, 还有门, 插销座等等。 我就用报纸和纸胶布把他们都包起来。

尤其是边边角角的地方,比如门和墙链接的地方,如果你不想刷门, 一定要细致的在门链接的地方贴上一层胶布。

新浪微博达人勋

第二步, 就是在墙上,用铅笔画出你想要的轮廓。画得时候轻一点, 这样画错的时候,用橡皮一擦就OK 了。

第三步, 用纸胶布顺着画出来的轮廓贴一圈。当然是贴到不刷漆的那面。这样,及时刷漆的时候,越线了,也只是会刷到纸胶布上。

方形的直线比较好贴。不用剪断, 一条线下来就好了。

但是我要话的小山是圆的。。。要一小条一小条的贴。。。我足足搞了一个小时。。。汗啊。。。

新浪微博达人勋

第四部, 调漆。 刚买的油漆,油和漆是上下2层分开的,需要搅拌均匀。我就拿了一个筷子,搅啊搅啊。。。一直到搅匀。

我买的油漆很稠,刷到墙上的时候,很难刷,干巴巴的。 而且, 一刷子下去,很厚一层。所以,我每次倒到漆盘里一些油漆后,我会再加点水。。。

千万别问我加多少比例,我也是平第6感加的。。。但是第一层刷的可以稍微浅一些,也就是说,水可以稍微多一些。 因为还要再上第2层的。

新浪微博达人勋

第五部, 刷漆。

终于到刷漆的这一步了,刷漆时候, 首先要用小刷子, 把边边角角, 需要小心的地方,比如暖气周围等先刷一遍。M6的D&Co节目里叫"Dégager les angles".

然后呢, 就可以用滚轮沾上油漆大面积开始刷漆了。那个滚轮沾上油漆后,要在漆盘上滚动几下,让油漆均匀的被滚轮吸收。而且刷漆的时候,不会滴漆。。。

6步, 上第2层漆。等一层漆干掉后,就可以上第2层了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

7步。为了达到自然的效果,我在原有的绿色漆上,加上一点画画用的漆,深绿色。

这样调出颜色较深的绿色,刷到原来的浅绿色上,这样就产生层次感了。

这一步呢,大家就自己发挥自由想象吧。我从小画画就不是强项。能画成这个样子,已经是达到本人的极限了。。。

新浪微博达人勋

8步。 揭掉纸胶布

等所有的漆都干掉后。就可以揭掉所有的纸胶布了。

揭的时候要小心,有时候漆太厚了,和胶布粘在一起了。一揭胶布,把一块漆也揭掉了。。。还得重新补漆。

如果接不下来,或者和油漆粘在一起,可以用工具刀划一下就好了。

新浪微博达人勋

9步, 修改

刷漆的时候,一不小心,会画出去,或蹭到白墙的地方。这样的话,只能用白色的漆或者是修改液修改一下就好了。

新浪微博达人勋

照片太多了。。。都传乱了。。。

奋力修改ing .... !!

新浪微博达人勋

最后的效果 :

(请大家忽略地上堆的垃圾啦.... )

新浪微博达人勋

提醒 :

在卫生间里准备几个矿泉水瓶子的平底和一个大盆,装满水.每天刷完后,把刷子用水冲冲,就扔在水盆里。

否则,刷子干掉后,要花时间泡开,而且还泡不匀,有硬硬的结块在上面,影响刷墙质量。

如果要用不同颜色的表面漆,记得一定要完全冲洗掉刷子上的旧漆,再来刷新漆。

刷墙的漆是完全水溶性的,所以粘在手上的漆、粘在工具上的漆以及滴到地板上的漆都很容易用水去掉

另外, 一定要穿工作服或者旧衣服...不知不觉ing ,我的衣服和手全绿了 ....

新浪微博达人勋

加上家具和烂七八糟后的房间效果。。。终于编辑完了 !!

但是,还差墙上的贴纸没有买到, 还有窗帘的照片还没有拍。。。过几天再拿上来。。。嘿嘿。。

新浪微博达人勋

占着这一楼,为了将来的贴纸和窗帘。。。

新浪微博达人勋

不知道我是几楼?