QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

GRENOBLE 有没有人想一起报驾校学车??

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yvainchen 发表于 2010-4-27 17:37
3Fac ? les moniteurs sont Nicolas et Yannick, ils sont pas très sympa avec les étrangers

3Fac 有点扯淡,我跟的一个老女moniteur尼玛有点种族主义。每次在路上开遇到阿人,她就要说别人为什么不滚回maroc去什么的..人家阿人很正常的过马路也要被她骂。而且超级没有耐心,稍微开的有问题就要被骂.

新浪微博达人勋

现在2000 吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

(rf1rf)楼上正解

新浪微博达人勋

嗯 是丫 不过这不是在这边啦 谢谢楼上哦

新浪微博达人勋

楼主。在法国选驾校,千万不要看价钱,一定要看口碑。因为驾校都比较贵,虽然价钱会有区别,但差不了太多。驾校最大的差别就在老师有没有耐心。一旦老师没有耐心,你的钱就打了水漂。换句话说,一旦老师冲你发火,你肯定在开车的时候丧失判断力。跟这种老师学开车就是花10个小时也比不上跟一个有耐心的老师开4个小时。
我们来法国对法国白人的印象还可以,是因为在学校里的都是素质比较高的。而驾校里的老师在法国属于底层劳动人民,素质一般都比较低。

新浪微博达人勋

你如果想找个好的驾校最好问问法国同学。我当时就是问了法国同学后,选了alsace lorraine驾校。就在轻轨alsace lorraine这一站下车,在火车站和雨果中间。
里面有很多老师,但也有很差劲的。我刚开始没有跟到一个好老师,就浪费时间。后来和他们提出换老师,才跟到一个好一点的。我知道里面有个叫julien的男老师非常好,从来不发火。如果你犯错误的哈,他会一遍又一遍的重复。不过不知道还在不在那里工作。噢对了,如果你觉得老师还不错,就一直跟一个老师。如果觉得他比较操蛋,就坚决换。

新浪微博达人勋

另外你说的那个1700,大概是笔试之前的费用,外加20个小时的开车时间。但我们外国人20个小时是不够用的。法国聪明的男生,一般要25个小时左右。聪明的法国女生一般要35个小时。所以如果要学开车一定要提前作出很多预算才行,因为20个小时后面的开车费用就比较贵了,那才是驾校真正要赚你的钱。
如果你将来想回国的话,就别在法国学开车了。我在法国学完开车后,在国内从来不碰方向盘。不敢碰。路上那么多车里面,你知道有多少不会开车的王八蛋?

新浪微博达人勋

另外你说的那个1700,大概是笔试之前的费用,外加20个小时的开车时间。但我们外国人20个小时是不够用的。法 ...
ulanbato 发表于 2010-3-12 22:44

太有道理了。。之前纠结了半年要不要学车,结果还是放弃了。。。我的四肢协调能力实在太差。。。

ps 我认识一个“法国聪明男生”,18岁的时候17小时拿下路考,至今炫耀。。。

新浪微博达人勋

如果在巴黎  我就参加了 现在也在找学校 学车

新浪微博达人勋

1700+???。。。。。。。。。。太贵了吧,市价800-1200吧,单考code是200多啊。

新浪微博达人勋

好贵阿 买个机票回国学会再回来的钱都够了...而且法语交规怎么考啊...

新浪微博达人勋

3Fac ? les moniteurs sont Nicolas et Yannick, ils sont pas très sympa avec les étrangers

新浪微博达人勋

谢谢大家啦,我其实之前在国内报过驾校,教练老骂我开向右偏。。。两年期限到了我也没学会。。。我现在不知道怎么办呢 先拖着啦

新浪微博达人勋

^_^ 我来结贴 我去年11月拿到驾照了 嘻嘻 谢谢大家

12下一页