QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

普瓦捷预科项目!!!!!!!!!!1

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个很难的,预科都不一定能毕业,一般还是会从M1读起

新浪微博达人勋

估计会被拒签。

新浪微博达人勋

我有个同学是走这个项目的,他说他们预科班的都进专业了,不过专业不努力仍然是很不好毕业的

新浪微博达人勋

个人认为还是先读语言学校再申请专业。比读预科省钱,而且语言学校有分班,比较适合自己的语言水平。

新浪微博达人勋

直接进M2个人觉得不现实。。一般都还是M1、、

新浪微博达人勋

回复 5# journey_123

这个专业和CLERMONT的IAE M2以及NANTE M2是类似的项目。
预科结束后参加面试可直接进入M2学习,应该是中国班吧。不是NORMAL和法国人一起学的那种。
不过文凭上没有中国班的注明,和法国班完全一样
上课考试也很严格,补考复读都照样进行。对于时间和文凭重要的人是不错的选择。
不然自己过来要读完M2一切顺利的话至少要3年。还是在非常用功的情况下。因为法国大学不承认你的本科文凭
想用国内本科直接申请M2机会1%左右。所以一年语言,一年M1,一年M2。
一年语言学习后M1能一次通过的30%左右。所以通常国内本科读完过来读研究生至少需要4年的时间,70%的案例。

2年与4年,当然是值得考虑的选择。CLERMONT的专业今年已经正式宣布取消了。
NANTE的价格贵的离谱,普瓦捷的项目应该是仅存的几个中国班了。
只要确认文凭和正常法国M2文凭完全一致,回国可以认证。了解从预科进入专业学习的面试过程。
还是可以考虑这种直通车项目的。

新浪微博达人勋

回复  journey_123

这个专业和CLERMONT的IAE M2以及NANTE M2是类似的项目。
预科结束后参加面试可直接进 ...
*Clement 发表于 2010-3-20 19:58

这位 同学 真是 见识 远到啊

新浪微博达人勋

这位 同学 真是 见识 远到啊
selless 发表于 2010-3-20 20:58

LS过誉了,呵呵。不过自己刚好当年也面领这样的选择,另外总结来了之后自己和朋友的经验,
以及获得的信息,给LZ一个建议而已。
我是本科过来直接预科进的M2,走的克莱蒙的项目。

LS貌似是POITIER的?有关于POITIER这个专业信息的话,不妨道来与我等分享一下。
最近我刚好需要这个专业的信息。

新浪微博达人勋

回复 9# *Clement

我不是 poitiers的  我今年 才 考 dap  和楼主 差远了  但我报了 poitiers   第二 志愿

新浪微博达人勋

clement说的比较有道理~支持一下~
补充一下,普瓦解的一年预科阶段是中国人班,这个没错的~不过专业阶段只有部分学生会去参加南昌大学的中国人班,其他人都还是正常进入相应的专业的,和法国人一起上课。

新浪微博达人勋

clement说的比较有道理~支持一下~
补充一下,普瓦解的一年预科阶段是中国人班,这个没错的~不过专业阶段只 ...
北京关爱 发表于 2010-3-21 06:17

除了中国班,有学校接受国内本科文凭直接读M2的?
没有吧,除非个别学校交流项目,或者国内比顶尖的大学和专业吧。
你说的和法国人的正常班是指从M1开始吗?

新浪微博达人勋

第一个问题:
我自己是本科毕业过去读完语言直接读iae的M2的。
我当时不是走的项目,是自己申请的~(的确我国内的学历还不错,而且不是转专业~)
第二个问题:我们的学生就有预科后就读在ls眼里“正常”的M2的~

新浪微博达人勋

第一个问题:
我自己是本科毕业过去读完语言直接读iae的M2的。
我当时不是走的项目,是自己申请的~(的确我 ...
北京关爱 发表于 2010-3-21 07:01

说来说去,就是IAE的这个中国班M2 承认国内的本科为BAC+4嘛。
人来了法国直接申请IAE的M2,有什*么好稀奇的。
走项目不过是因为国内获得的信息少而已。LS好不谦虚,国内学历如何之好啊?
敢问一句,LS毕业于哪个学校的IAE,什*么文凭?不是中国班出来的?

一年语言之后直接被M2录取的,我说了机会也不是完全没有,
在专业对口,语言能力强的情况下是有可能的,本来国内本科就是BAC+4,
若是有学校承认学历,从M2开始读是理所当然的事情,还去读什*么预科?
LS报个学校,专业名称,哪个学校有可能承认中国的本科文凭,方便大家申请才是正事。

新浪微博达人勋

我读的不是普瓦捷,不是中国人班。是另外一个IAE的MAE。
至于普瓦捷项目,预科后能不能进入非中国人班的M2,我想您还只是停留在猜测阶段,如果是这样,就还是不要把话说死了,您说是不是呢?呵呵~

12下一页