QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讲述】M2面试,亲身惨痛教训总结--作者:ZTMM

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个mm面试的技巧确实有问题
其实那些考官的问题一点都不难,她准备的不好,回答也不好
面试不是要一味的说谎话,但这样的老实,只是让自己出于劣势

新浪微博达人勋

楼主末要伤心~路过,鼓励下~

新浪微博达人勋

吸取经验了 谢谢楼主

新浪微博达人勋

怎么那么早就开始面试了啊?我们内部的还没递材料呢

新浪微博达人勋

是啊。。。。

M2很晚的啊。。。

新浪微博达人勋

怎么那么早就开始面试了啊?我们内部的还没递材料呢
半瓣花 发表于 2010-2-21 21:10

是啊。。。。

M2很晚的啊。。。
阿SA 发表于 2010-2-22 00:06

请仔细阅读帖子.谢谢.

新浪微博达人勋

同问同问。
吓我一跳,看了发帖时间,4天前。
好早啊。

新浪微博达人勋

06年。。。

其实原文作者应该也挺强的。。。已经很机灵了

新浪微博达人勋

天呐,,吓死我了,,时间看错了,,我也是同感,,发贴人己经很强了~~

新浪微博达人勋

祝LZ好运····

新浪微博达人勋

我也发表一下自己的看法吧

我在12大e-commerce的M2,老师跟我们说,系里的40个同学,是在500个通过初审的候选名单中被选出来的,也就是10个里面只有1位可以留下来。

除了在CV和成绩表里面可以看出的基本的因素外,最重要的就是面试时的15分钟。

以下几点,希望可以帮到大家:

- 面试当天要有心理准备,会碰到其他的竞争对手,由于我们是外国学生,法国学生见到我们,或多或少会提高了他们的自信心。所以无论内心有多害怕,"输人不输阵"。不要埋头死读准备的问题和答案,面带笑容脑袋里回思一下就好了。

- 到了M2已经不是一般的大学生,要给人有“职业”的印象,少点稚气,尽量穿着正式,简单的小西装或OL装都可以。

- 有很多人会死记网上或前辈给的面试问题和答案。说实话,不是自己的思想,再用力,一紧张的时候,就会全忘记。所以,尽量只记住在准备答案时的思路,当是再组织好语言去表达。不要去记纸上写好的句子和单词。这样面试官会感觉到你是在思考然后回答,并不是搜寻准备的答案然后背诵。

- 碰到涉及到你对学校的看法或喜好。说实话,其实很多老师都知道自己的学校,相对其他来说,有选择的情况下都不会选他们,但非要问。其实真相不重要,因为这个基本上是陷阱体。
第一,如果老实回答,印象会扣分,因为这是面试禁忌,总要觉得正在面试的学校是最好的,其他申请的只是作为后备。如果碰到楼主的面试官,自我感觉学校是最好的,硬要死问你不选的原因,你都不知怎样回答,因为没说一个原因,都会得罪他们一次。
第二,如果骗他,他们会问为什*么,总不能说只回答就是喜欢吧。说不出来的话,就活生生的告诉对方你的答案是假的。

所以我的建议是 = 一定是选正在面试的学校是最好和最想进入的。而且不要等他问你原因,自己就告诉他。(在申请和面试前,我们都会在网上看看申请的专业有什*么课,涉及什*么专业知识的,跟其他申请的学校相比优点有哪些。)你可以跟他说,学校的课程里,那一些科目,你很感兴趣,是其他学校没有的。学生少就说可以多被老师关注,学生多就说遇见不同的人,建立人际关系。这样一来讨好校方,有能凸显你了解他们的课程,即使他们知道的说谎,也知道你说谎技术很体面。

反正记住,每家的学校都有优缺点,你就说出优点。准没错。

好了,基本就觉得这几点是比较重要的,如果还想到的话,在来跟LZ聊天。

LZ加油,Bonne Chance
hunterlee508 + 5 + 30 谢谢分享,谢谢支持战法经济管理版. hunter ...

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

我也觉得这个小女生是没准备充分。
我觉得面试最关键就是准备。
面试问题其实都是大同小异。
自我介绍,到选择专业和学校的理由
以后想要研究的方向,理由之类的,这些
应该是最基本要准备的吧。其实好多问题
问题在网上都可以淘到,也可以参考就职面试
我面试时(日本),只有一道题是没准备过的。他问:
你能支付你的学费么?我说光靠周末打工可能不行
面试官说,那怎么办?我说没办法,向爸爸要。
面试官说,爸爸给你钱是吧。我说:恩,爸爸不给就向妈妈要。
面试官就笑,说你爸爸妈妈各自经济独立啊
我说不是,爸爸的工资几乎都上交妈妈,妈妈比爸爸有钱。
面试官笑成一团。
我觉得语言或者专业不对口之类的硬伤,那是无奈
面试没通过,那只能说惋惜了。
面试有充分的准备就绝对会安心很多,然后就是
充分发挥你的人格魅力就好了。

新浪微博达人勋

lz转的帖很有意思。鼓励鼓励

新浪微博达人勋

我也发表一下自己的看法吧

我在12大e-commerce的M2,老师跟我们说,系里的40个同学,是在500个通过初审的 ...
fengyw1984 发表于 2010-2-28 02:41

其实就像所说的,很多问题是基本会问到的,那么涉及到一些敏感的问题,或比较疑虑的问题,自己主动说,或者主动和面试官进行探讨式的对话,个人感觉会更好.这样能突出中国学生是喜欢讨论的,是主动,积极的.

其次就是要说出自己的见解,不要怕对和错.当然任何事情都要在一个基础上,或原则上.这样面试官也会觉得你有所不同.

感谢分享你的想法,非常感谢!

新浪微博达人勋

我也觉得这个小女生是没准备充分。
我觉得面试最关键就是准备。
面试问题其实都是大同小异。
自我介绍,到 ...
ken1111 发表于 2010-2-28 10:06

专业+幽默感+诚实+灵活!

新浪微博达人勋

主要还是法语水平好哇~~~~

12下一页