QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑难杂症 关于OPEL 新版 1.6T 发动机。希望大家给点建议。 谢谢

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不了解,同等高手。

车倒是挺重的。

支持34换车~~

新浪微博达人勋

我靠 这车尾巴和国内君威一样的  不过国内是别克吧?到欧洲成欧宝了  记得这款车内部空间挺小的 尤其后排
而且很费油 我说的国内的新君威哟  这边的不知道什*么情况

新浪微博达人勋

我靠 这车尾巴和国内君威一样的  不过国内是别克吧?到欧洲成欧宝了  记得这款车内部空间挺小的 尤其后排
...
花样男子 发表于 2010-2-21 13:28

国内别克 是把opel 这个型号的生产线拿回国 ,然后造的新君越 。带T的发动机都是欧洲运过去的,国内没有生产线。  国内枪手太多了。。。实用点的信息都看不到。。。
   我看这个发动机催得这么凶。。。不知道是技术牛 还是 已经催到极限了(我怕发动机早年崩溃)。。。

新浪微博达人勋

油耗还行~ 法国论坛上我看到
城市 是10.5L
高速 是6.5L  120KM/H (这个车有6挡)
混合 是8.8L

新浪微博达人勋

我看这个发动机催得这么凶。。。不知道是技术牛 还是 已经催到极限了(我怕发动机早年崩溃)。。。 ...
34oscar 发表于 2010-2-21 13:32

还是低增压,应该不会那么容易挂。

新浪微博达人勋

国内别克 是把opel 这个型号的生产线拿回国 ,然后造的新君越 。带T的发动机都是欧洲运过去的,国内 ...
34oscar 发表于 2010-2-21 13:32

这样啊  我说么   上次暑假回国 我妹妹正好买了辆新君威  忘记排量了   百公里好像15个油 我就想着怎么这么费油撒   

我爸的4.2的 S5    才15个 磨合期 高速120 才9个

新浪微博达人勋

这个车可不是什*么美国车, 正正经经的欧宝的产品.
这个车轴距长,悬挂硬,车身刚度好,实实在在的性能车. 如果是OPC版本的, 那可是能爽到吐血的妖物. 足可媲美335i

新浪微博达人勋

另, 车重大是为了保证车身刚度. 个人感觉, 1.6T的机器,有点对不起这车. 认识一个开1.8T的欧宝-insignia车主,他跑了两万公里,目前没有任何问题.车子稳定可靠,没有以前欧宝经常出现的电器问题.

新浪微博达人勋

看你给的图的那个虚线 superboost的应该是高增压,据我所知,目前的汽车发动机技术单级涡轮增压,最大增压比能做到大约2.5-2.6,当然这个数字是对于普通民用汽车来说的,至于其他一些特殊的发动机我也不太了解了。增压比过大当然会造成涡轮机械符合和热负荷过大,影响涡轮的寿命,所以这也是单级涡轮增压的增压比无法达到更大增压比的直接原因。
对于那条红线的230Nm来说,应该不算高增压,估计增压比一般在2.0-2.2左右,如果发动机和涡轮设计制造上没有什*么缺陷的话,应该可靠性可以达到的。反正总得来说对于发动机来说,turbo算是最精贵的零件,原因就是它的超高转速和超高热负荷,由于汽油机的排气温度较柴油机要高,全负荷的情况下可以高出约250-300摄氏度,达到大约900多度,所以turbo-compressor的那对轴承是最容易挂掉的,因此有turbo的发动机应该更加精心保养。o版主也是爱车之人,这个问题应该不用担心,呵呵

新浪微博达人勋

另外,想再说一句,其实有turbo的机器,必须在转速上去了之后才能发挥其大扭矩和功率,反映在开车的时候就是使劲踩油门,加速度总是要慢半拍才上来,这种turbo lag(涡轮拖后腿)在 小排量的汽油涡轮增压发动机上会表现得会更明显,小排量 加上 汽油机的节气门,也就是低速的情形下,节气门开度小(turbo-compressor还没起作用),发动机的进气量小,这时的排气量也小,没有足够的能量来推动涡轮叶片猛增速,只有涡轮的转速上去了,才能压缩更多的空气进入发动机汽缸,才能爆发出其该有的动力。

新浪微博达人勋

看你给的图的那个虚线 superboost的应该是高增压,据我所知,目前的汽车发动机技术单级涡轮增压,最大增压 ...
william.yusong 发表于 2010-2-22 16:16

谢谢 专业的解答。。。一下就说到我心里去了 我就是担心superboost的问题。。。觉得它可能是加了很高的压力,把发动机功率催到尽头了
    关于SUPERBOOST这个功能:在给狠踩油门的时候会自动启动,维持只有5~10秒。在这个状态下发动机的输出功率 扭力 均已经超越 宝马给MINI做的 那个1.6T的汽油发动机了。。。
    涡轮嘛 坏了没办法 只能换啦 呵呵

新浪微博达人勋

谢谢 专业的解答。。。一下就说到我心里去了 我就是担心superboost的问题。。。觉得它可能是加了很 ...
34oscar 发表于 2010-2-22 16:30

应该没啥事。

你看日本的跑车,2.0T的,出厂基本是200个马力,增加增压值可以改到400马力极限。3升以上带T的能改到800匹、1000匹。

我觉得1.2BAR以下的增压日常用不用担心的。

涡轮坏主要是润滑不良造成的,增压值高了实际上更容易受伤的是引擎本身。

新浪微博达人勋

所以F1都是用自然吸气式的汽油机,就是不想让turbo 拖后腿,那种需要急加速的时候,哪怕零点几秒,也是会落后的。当然,话说回来,咱们平时在路上开,这种turbo 拖后腿 拖个1s,也没啥影响,最多也就是有发动机响应油门慢半拍的感觉。 至于这个 拖后腿 会是1s还是2s,那就要看发动机和涡轮设计的匹配水平了

新浪微博达人勋

另外,想再说一句,其实有turbo的机器,必须在转速上去了之后才能发挥其大扭矩和功率,反映在开车的时候就 ...
william.yusong 发表于 2010-2-22 16:25

这个1.6T发动机 在1800转 涡轮启动。
    意思就是尽量保持转速不低于1800转 是吧?

1234下一页