QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 (原创)关于子午线轮胎单导向和非对称的更深层解释

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个是另外一种胎纹的,也是单导向的,大家比较下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

方向,一般在轮胎的侧面注明。

所以单导向轮胎方向一定不能装错,一旦错了抓地剧烈下降,尤其是雨天,基本就没什*么排水性了。

单导向的旋转方向就是轮胎的排水方向。

单导向轮胎因为其故意设计的高排水性,所以多见四季胎采用。

单导向轮胎换位的时候只能前后单边换位,双边换的话方向就反了,这个要注意。

这里顺便提一下关于胎压的,图上可见44PSI,大概合3.0BAR,所以这个轮胎不能打到3.0BAR以上的压力,超过轮胎负荷容易爆胎,切忌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

再说一下双向轮胎,现在不常见了,至少小车上几乎没有了。

这种轮胎随便装在哪个轮子上都行,换的时候随便换为。

不过性能不突出,所以用的越来越少了。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

接下来就是非对称的了。

先看图吧。

如图所见,胎纹的左右不是对称的。

这样的话轮胎只有一个面是朝外的,另一个面永远朝车里方向。

绝对不能弄反。

这种轮胎设计的时候照顾了轮胎的外和内的不同受力情况。

直线行驶的时候胎面是整个面和地面接触的,接触面积100%(为了便于理解这里假设)。

但是转弯的时候,尤其是高速转弯,面积要缩小可能只有一半50%。

因为过弯的时候车身倾斜、重心转移和悬挂压缩导致倾角变化都决定了轮胎的接触面积减少。

这样的时候普通轮胎就只剩下一半的性能了,这个情况不好,所以非对称轮胎诞生了~~

非对称的胎纹内和外是不一样的,内部主要为了直线行驶,而外侧主要用于过弯时的抓地!

另外有的高级型号非对称轮胎内外橡胶胶质不同,也是分别针对直线和过弯的两种不同情况。

还有就是胎壁,大家知道胎壁越薄的轮胎性能相对越好,因为非对称只有一个胎壁是向外的,另一个永远向内。
所以两边的胎壁也是不同设计的。

单导向轮胎没有上述的好处,不过它的排水性要比非对称的好,单导向的排水线可以多到4条,我上面图片的非对称轮胎只有一条排水线。所以他们一个是四季胎,另一个是干胎和半干胎。

非对称轮胎可以4轮任意更换。

我车的轮毂前后是不一样的,不能前后更换,所以我只能使用单导向的轮胎。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

楼站多了...

写个热熔胎的吧!

这种轮胎非常抓地,一般汽车发烧友或者跑比赛的等玩车的人爱用的一种轮胎。

热熔类的胎纹都很少,更有的没有胎纹。

跑起来轮胎温度高,能到90、100度(一般的轮胎只有一半温度),表面成热熔状态,所以称热熔胎。

性能刚刚的,分干地和中性胎。

除了磨损的快其他的都是完美,我的那套勉强跑了8000公里。。。

这种轮胎不适合家用。

好了,写完了,有问题可以跟帖问我,哪里写错了也请跟帖告诉我,谢谢大家~~

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

我晕。哈哈,沙发

新浪微博达人勋

板凳啊~~ 看来还在编辑中....

新浪微博达人勋

等着看~正好今天去SPEEDY做了个单子,大哥给看看这轮胎怎么样

新浪微博达人勋

等着看~正好今天去SPEEDY做了个单子,大哥给看看这轮胎怎么样
201901 发表于 2010-2-19 18:58

什*么轮胎,发上来吧,帮你看看。

新浪微博达人勋

长见识了

新浪微博达人勋

上面有两套轮子
我觉得我要速度等级H的就可以了,他非给我弄V的,好像贵了些,大哥先给看看值不值吧

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

嗯嗯  没看明白要表达啥啊

新浪微博达人勋

哦 明白了哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

5楼 倒数第二句:
单导向的轮胎可以4轮任意更换

笔误?应该是双导向才对吧

123下一页