QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北部 关于申请CMU所要求的 avis d'imposition

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你的工资没有缴过税,工资单上那些支出都是charges sociales
什*么养老啊,失业啊,这这那那的

交税是每年5月左右,自己去报税。第一年必须填纸的单子,第二年开始可以在网上直接报税。
过了每年的报税期,也可以去离家比较近的trésor public填单子报税
报的就是你的工资单上写的montant imposable de l'année.

至于要交多少税,就看你工资多少了
如果只有smic或者更少,一般不会交税,有的时候还奖励你钱(法国人是这样,外国人好像不奖励)
如果挣的很高就要交税,多少就不清楚了,我还没挣过那么多银子。。。

新浪微博达人勋

谢谢LS

新浪微博达人勋

请问现在可以去税务局申请保税吗?因为我等着申请CMU,还是要等到5月份左右呀

新浪微博达人勋

我今天刚交完CMU的材料,了解一些,你的问题不需要等到5月就可以解决,首先你去税务局填单子报税,然后他们会给你一个你所填的单子的复印件,你把这个复印件交给S.S就可以了,这个就可以证明你报的税了,至于缴税什*么的,那是以后的事情了,而且你的收入也未必需要缴税,但是报税很重要,以后CAF也会向你要这个报税单的,还有如果将来有房屋税的话,你可以出示你的报税单来申请减免,总之一句话,报税是关键,唉讲话罗嗦了,别见怪.

新浪微博达人勋

非常感谢楼上的回复

新浪微博达人勋

我今天去了税务局,那的人说今年的税要等到5月才能报,竟然还说学生没工作不用保税

新浪微博达人勋

今天才去报税的,也是因为cmuc。也是搬家换过城市了,直接在现在的城市填写2008年的收入,他们负责寄出,然后给了之前省的联系方式,说他们尽快寄出去,要是有什*么问题可以和原先城市联系。并给了复印件,可以直接交给cmu,明早继续交cmu材料~

新浪微博达人勋

早上顺利交材料。第一次申请,只提交了一个手写的资金证明。但为了以防万一,还是去税务局保税了,不过没有用上。
接待我的mm说15天后,attestation寄到家里~交一张给lmde就行了

新浪微博达人勋

回复 7# hurey

2009年的税的确是要从5月才开始报的,但是你需要的是2008年的税单,再去一次,你说你要报2008年的税,并且说你没有收到任何通知和信件,学生即使每年收入为0,也都是需要报税的,,法国人多数都属于智障之类的,你遇到的这个回答很正常,如果还是那个人并且坚持不让你报,你就说要和他们管事的定个约会,在法国就这样,一般在这些政府机关工作的人都是经过智力测试的,必须都是低于50才能在那里工作,不然你以为法国那些低智商的人政府都怎么安排他们的工作?唉!没办法,需要楼主多跑几次了!

新浪微博达人勋

回复 10# yulingfrance
   谢谢,可是我现在申请CMU,要填2009年的收入情况和 revenu fiscal de reference ,这个是要报税后才有吗?现在09年的税还没开始报,怎么办呀

新浪微博达人勋

回复 11# hurey
我不知道你是在哪里申请的,我们这里现在只需要2008年的,因为谁都知道2009年的税还没开始报呢!!!你可以再去S.S问问看这个情况,

新浪微博达人勋

回复 12# yulingfrance

因为申请CMU的表上不是要求填写去年的收入吗?应该是填09年的吧