QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

NICE 尼斯大学的语言学校有课本吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

无教材

新浪微博达人勋

回复 2# 素食恐龙

新浪微博达人勋

大多数是没有课本的.中国教育综合症之.没书不会学习

新浪微博达人勋

回复 4# 后天 Shouxian

首先,我来法国之前法语是跟着罗赛塔石软件和其他所有我找得到的资源自学的,每天跟着自己的进度走,效果显著,格勒入学分班考试分到B1.0。是自学所以和中国的
教育制度无关。其次,我念过心理学,上面有介绍人如何学会知识或技能,以及如何记忆
,也看BBC和探索频道的相关节目,我认为学习一门语言没有可以反复跟着练的声音源直到一样和课本是违反记忆和学习的规律的。至少我来格勒这三个月上课
不但没帮助上完就忘而且占用我大量时间反而对我来说是一种负担。
最后,我知道法国入专业后似乎都没课本,可是常春藤有,
美国常春藤的教育应该是最先进最科学的,所以我认为法国在这一点上应该改变。

新浪微博达人勋

在法国读书,语言和专业一样,大部分都没教材,或者说没课本,但是个别课程讲义总是有的,可能只有两张纸,但是提纲挈领肯定是够用了。不过也看老师,有的老师讲课比较实际,讲的都是用得上的,有的老师可能夸夸其谈两个小时,全是废话,那就没办法了

上完就忘是可能的,但是楼主为啥不记笔记呢?有了笔记时常看看,不也是复习吗?

新浪微博达人勋

一般上课会发资料的
书店有学习法语的书,那些考语言的书,你可以买来做复习资料,也可以通过语言考试,报个大学