QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

选选你喜欢的电影专业毕业论文的课题?【17日更新】

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

【17日更新一个想法】

我初步有个关于3A的想法

就是归纳一些运用【新视角】的一些影片,比如 【女巫布莱尔】【苜蓿地】 【REC】这类DV记录的【不同于传统的,即时的】主观视角的片子,最新的 【黎巴嫩】这种通过其他物体的视角的片子 等等, 或者其他相对新颖的类型的【一时还没想出来】运用相对较新的视角表达方式的片子 。当然这些新片在美学价值上不如老片,而且单独某个片也撑不起来一个论文,所以我就想新旧对比着来,找出几种新的类型的几个代表性的片子,然后在分析这些新片的同时,和传统的类似类型的经典片子进行对比。这样既省得光分析老片子会难免反复嚼别人剩饭,也避免只研究新片会在不成熟的片子里挖掘不出太多的研究价值。

比如这些新的主观视角的片子不是实时的,而是记录后重放的,在有的片子里有回放动作或由于录制时间顺序和长短不同的视频分割,这也形成了一种以前传统片子里没有的【剪辑】。。。

另外,传统的主观视角的片子,都是以主人公为主体的,但在新的类型中,主人公是视觉主体DV的控制者,实际的视觉主体是机器,所以不像以往的主观视角片子是百分之百的【主观视角】,而是一种【类】主观视角的相对较新的视角,主人公在拍摄时已经或多或少,或自觉或不自觉地做了一些【场面调度】和【剪辑】,而电影对这些素材进行再次的【剪辑】,这种方式在以前的影片中应该是很少见的。

在地铁里等车【人太多,等了好几趟】时想的,不知可不可行。。。算不算条正路呢?有没有什*么理解错误或陷阱呢?

新浪微博达人勋

穿越了。。  刚看完一个帖子你还在申请学校 到这就毕业论文了

新浪微博达人勋

5【现代电影中的空间,时间】 这个从直观感觉比较中意的题目 因为七个题目当中这个感觉是最直观 最直接的和montage有关 嗯嗯 就这个

新浪微博达人勋

穿越了。。  刚看完一个帖子你还在申请学校 到这就毕业论文了
大鹅 发表于 2010-4-14 17:59

呃。。。我申请学校?哪个?
哈哈,时光旅行

新浪微博达人勋

5【现代电影中的空间,时间】 这个从直观感觉比较中意的题目 因为七个题目当中这个感觉是最直观 最直接的和 ...
wangxichen 发表于 2010-4-15 10:54

但题目挺大的,而且没想到具体的主题

新浪微博达人勋

回复 6# Cogito

奥德萨阶梯和其相似的很多哟 很切是个不错的切入点 另外还有很多说的 比如希区柯克曾经很实验但口碑机器不好的 绳索 好像是这个名字

新浪微博达人勋

回复  Cogito

奥德萨阶梯和其相似的很多哟 很切是个不错的切入点 另外还有很多说的 比如希区柯克曾 ...
wangxichen 发表于 2010-4-18 11:37

不想了。。。。我最后选了3A
不过申请m1还要想projet,头疼。。。。

新浪微博达人勋

回复 8# Cogito

嗯 这个题目比较直接 pojet rech. 还是 pro.?

有的大学不要 巴黎基本都要 没办法 写吧

新浪微博达人勋

回复  Cogito

嗯 这个题目比较直接 pojet rech. 还是 pro.?

有的大学不要 巴黎基本都要 没办法  ...
wangxichen 发表于 2010-4-21 17:31

L不分rech还是pro
M我想读rech,人懒呀
不过课题还没想好

新浪微博达人勋

个人对5比较感兴趣,楼主的projet写的怎么样了?我也在愁这个问题呢!

新浪微博达人勋

个人对5比较感兴趣,楼主的projet写的怎么样了?我也在愁这个问题呢!
歲月、靜好 发表于 2010-6-10 00:23

projet已经交了,貌似录取了,但秘书还让我继续改进。。。我就纳闷怎么老师都不理我,总是秘书通知我,是我水平太低,还是秘书水平太高

新浪微博达人勋

回复 12# Cogito

是老师架子比较大而已!

新浪微博达人勋

回复  Cogito

是老师架子比较大而已!
歲月、靜好 发表于 2010-6-10 20:28

我现在烦死他了,发邮件没动静,死人一样

新浪微博达人勋

个人觉得 电影经济 比较感兴趣
毕竟现在全球经济危机和经济发展是当前主流问题
嘿嘿