QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

听力入门 应该是慢点还是按正常语速?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感觉法语比起英语 , 真实痛苦啊,  那个听力,  语速快不单只, 而且又很多省音, 一省有时候就整个词的发音都不一样了, 如果不是滚瓜烂熟的话又时候根本反应不过来, 而且又多倒装, 而且语调比较平,单词读法规则, 所以单词跟单词之间发音都很相像, 英语还好点, 起码有音标有重音, 每个单词都比较好辩,法语太难辨了, 哎, 总之, 法语的听力就是难啊!!!    看来得找个练习的MP3天天练了!! 哎!

新浪微博达人勋

听力好首先你要口语好,那些词你都会念了听的时候才能听懂。
你就按部就班的找些文章反复读,读到不打贝儿 听力自然就上去了。

语言这东西急不得,每天订个任务量,每天必定要完成,过段时间你往回看看就会发现自己其实一直在进步的。

新浪微博达人勋

lz做什*么听力练习了;哪本书?{:13_511:}

新浪微博达人勋

我前段时间做的 循序渐进啊 还不错  现在还没找见资料呢{:13_520:}

新浪微博达人勋

我现在在法盟上课, 那些外教说话果然很快, 不过有时根据他们的表情和肢体动作, 有时还是听到点东西的

新浪微博达人勋

循序渐进吧。这东西。就是泛听结合精听。TF1。radio france 多听。总有好处。