QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

MATHIS的成长*在上海世博会照片P22

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

穿着爷爷祖上传下的幸运小夹袄的那张可爱极了,呵呵~~

新浪微博达人勋

多好的孩子!
那些缺点都不是缺点

新浪微博达人勋

宝宝好可爱,我怎么觉得你说的缺点都是可以接受的呀,宝宝还小那。

新浪微博达人勋

七个月

八个月

十个月在保姆家

11个月会站了

11个月日内瓦之行

欧盟总部会议厅

新浪微博达人勋

继续发照片一周岁啦

在外公外婆家爬

出去公园玩

一岁多在中国过年

一岁半,拍照片开始有造型

新浪微博达人勋

这宝贝真可爱啊,特喜欢坐在草地上大笑的那张,甜s了

新浪微博达人勋

调皮的MATHIS

MATHIS 是一个异常调皮的四岁零四个月的小男孩,喜欢喧哗,在我这个妈妈看来有很多的缺点,希望有经验的爸爸妈妈,叔叔阿姨,看到路过给我分析一下出出主意呀

第一,几次发现他主动向其他小朋友的家长,不管认识不认识的,索求零食,我每次接他的时候都会带2-3种不同种类的零食,但对他来说别人的东西永远比自己的好,看着他的小眼睛一动不动的订着人家的东西,然后直接过去问人家的妈妈,我可以尝一下吗?我这个妈妈真是没有面子呀

第二,小气,不愿意和其他小朋友分享他的玩具,不过对他中意的女孩和特别要好的小伙伴还可以,但是总体而言很小气,而且也有一点虚荣心,经常把喜欢的玩具和零食偷偷的放在自己的衣服或包包里带到学校献宝

第三,人来疯 尖叫,攀高,跳跃从沙发上跳来跳去,爬到桌子上,吧台上,训了后好一点但是过一会儿又开始了

第四,尿床 这也是另我头疼的一件事,他几乎2个星期会发生一次尿床事件,四岁多了,他爸爸每天12点钟把他抱起来去厕所一次,但还是不行,今天早上他一个人醒来以后开了灯在房间里磨蹭,我过去一看,他在用毛巾擦他的棉毛裤,他知道犯错误了,又尿出来了,就想自己解决问题,隐瞒问题

第五,自说自话,无组织无纪律  这一点是在幼儿园里表现出来的,小班的时候,其他小朋友围坐在一起听老师讲故事,他自己在旁边的角落里要么看看书,玩玩具,有一次还自说自话跑到食堂偷吃东西,刚开始老师以为他语言不行听不懂,但后来让他复述老师讲的故事或教的东西他也可以陈述出来,有时候室外活动,如果缺掉一个学生,肯定就是他了,时而老师会发现在他的口袋里有一堆小石头,或者蜗牛之类的小动物,或者树叶花草,他喜欢一个人,思考发现,他爸爸说他是探索,他的天性,而我认为在学习里不可以这样无视纪律和老师的规定

当然MATHIS也有一些他自己的优点

第一健康和自主从小到大没有生过什*么大病,我们也没有因为他生病的原因请过一天假,试想一下我和老公在异国他乡闯荡,而且都是打工族,早九晚六的工作时间,如果儿子经常生病,多么担心和操心啊,而且MATHIS 从1岁半开始我们就几乎很少抱他走路,当然正常的小孩发嗲是有的,但是去保姆家15-20分钟的路程,后来去学校,包括逛街,旅游他几乎不要求我们抱,而且自己现在也会整理一下玩具和房间,包括他的书桌

第二智商正常 做为父母很多人望子成龙,但是对于我们来说健康的身心和智力就是上帝给我们最大的财富,所以看到MATHIS 能够开始和其他小朋友一样唱出一整首歌,背出自己学的儿歌,画出一个人或一幢房子,看到他对数字和字母都开始从熟悉到认知,我们就非常的欣慰。去年读小班的时候他已经认识所有班级小朋友的名字了,他们老师说全班只有他可以,今年新的小朋友得名字他也认识了,并且中文字也认识了一百多个,而且现在已经开始自己写了,当有一天他把一张纸递给我说,妈妈看,这是我写的,这是上中下,这是云,这是雨,这是田,每天的每加上很多水水就是海,上海的海,我真是非常的感恩,因为我们没有刻意的传授给他,这一切都是他自己在日常观察和学习中自己掌握的

第三不挑食 MATHIS 几乎对所有的食物都可以接受,即使有一些喜好这也是正常的,但一般来说他从来不拒绝吃任何我们给他的食物,所以他有一个好胃口。而且记忆中他很少剩下食物,每次都是吃得干干净净的,吃西瓜和哈密瓜也是,皮都要啃掉了,他还喜欢啃鸡翅膀,鸭翅膀等有骨头的东西,津津有味,啃得干干净净,我们从小教育他浪费是可耻的,要珍惜食物的习惯

新浪微博达人勋

穿着爷爷祖上传下的幸运小夹袄的那张可爱极了,呵呵~~
jejulien025 发表于 2010-2-12 14:06

最近让老二也穿了有78年历史了

新浪微博达人勋

多好的孩子!
那些缺点都不是缺点
四月草 发表于 2010-2-12 14:09

不会吧,我写这么多就是觉得他好调皮呀

新浪微博达人勋

继续发

参加朋友的婚礼

新浪微博达人勋

等一会儿再试

新浪微博达人勋

好可爱的小伙子,等着看更多照片

新浪微博达人勋

赶上Lucas哥哥的直播了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我怎么看不见啊??急…………………………………………