QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

南部 回国实习,长居又过期,需要重新签证吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呃....难道没有大人知道么?

新浪微博达人勋

自作自受

新浪微博达人勋

我是真心求大家帮忙,也不知道楼上到底是什*么意思?

PS,我这样做,自然是有我自己的理由。但我觉得这个理由,是个人隐私,不需要对所有的人广而告知。会出现这样的结果,实在是最后迫不得已做出的选择。
的确,坛子上牛人如牛毛,我也承认自己不是牛人,但如果arthur0925这样的牛人,只知道靠挤兑像我这样的非牛人,找到牛的感觉的话,就算像我这样的小啰啰都觉得十分不齿,我想arthur0925大人应该不会以此为荣吧。

我的确是真心求问大家。来这个坛子时间也不短,也觉得大家都算和气,友爱和互助。我也不是听不得不好的话,但如果光是挤兑,不能解决问题,那我也很难被说服。
风凉话我也会说,也不劳authur0925大人亲自动嘴。
authur0925大人,您觉得呢?

新浪微博达人勋

回国实习,长居又过期了,再回法国,是需要重新办理签证,还是怎么办啊。。

我问过大使馆是不是可以办直接 ...
ilmils 发表于 2010-2-12 07:36

學校要求實習的話,你讓老師開個證明
然後到警察局續長居

新浪微博达人勋

多谢5楼yjtata,但我现在是签证过期,不知道要怎么回法国。
如果重签证,实在是觉得有点麻烦,呵呵~~有点崩溃

我现在实习证明也有,升学许可也有,就差一个签证,崩溃

新浪微博达人勋

多谢5楼yjtata,但我现在是签证过期,不知道要怎么回法国。
如果重签证,实在是觉得有点麻烦,呵呵~~有点崩 ...
ilmils 发表于 2010-2-13 13:11

這么說你現在在國內
其實你在回國前就應該想到這個問題的,畢竟人在法國方便
你拿者學校實習的CONVOCATION 到領事館親自跑一趟問問了
CONVOCATION不行的話,EMAIL給你指導老師請求他開個證明然後傳真到你這裏,你再交到領事館

新浪微博达人勋

要办一个返签。
去年我也是回国实习,回来的时候长居过期,就去北京办了个visa de retour,3个星期左右办好,把材料都拿去就好了。不知道武汉可不可以办,不过可能北京比较保险一点。
小弗朗索瓦
返签需要什么材料?我明年估计也要办,多谢啦!!! 

新浪微博达人勋

搞到现在这个情况,的确很让人崩溃,真是自找麻烦。
多谢楼上的建议~~~

多一句嘴,请问楼上的签证也是分在北京大使馆的么?

新浪微博达人勋

自作自受
arthur0925 发表于 2010-2-12 19:00

这个人确实很奇怪~~反感……

新浪微博达人勋

要办一个返签。
去年我也是回国实习,回来的时候长居过期,就去北京办了个visa de retour,3个星期左右办好 ...
freyayx 发表于 2010-2-13 13:31

请问,visa de retour,你在北京办的时候,经过了中智法签么?还是直接跟大使馆联系的?
能不能麻烦大致说说步骤呢?跪谢了~~~

新浪微博达人勋

终于找到跟我一样遭遇的人了阿!!同问楼上的freyayx

新浪微博达人勋

终于找到跟我一样遭遇的人了阿!!同问楼上的freyayx

新浪微博达人勋

回RUBB,我站短问过freyayx大大了,是这样说的
申请就直接去领visa的那个地方递材料就好。之前要填一个申请visa的表格,网上有。
材料好像网上也有写的。不记得了。办下来要3——5周吧

但是,我在过年前写信问大使馆,收到的回复如下:
您好,

现在没有这种类型的签证了。

2010/2/18 presse@ambafrance-cn.org <presse@ambafrance-cn.org>

邮件来自: XXXXXXXX
从。。。。页发送 : 法国驻华使馆领事处

您好,

请问visa de retour要如何办理?是否需要通过中智法签,还是直接办理就行呢?

因为我在网上没有查到具体要求的材料和程序,所以写信请教。

多谢回复!

所以…………我现在也不知道要怎么办,F大大是去年9去在北京办的。

另:问RUBB,你的签证是在哪个领区啊?

新浪微博达人勋

回复 14# ilmils

谢谢ilmils的回复
我查了查 现在都是一年的长期留学签证(貌似是09年6月刚刚开始实施的,一年内不用去换长居的那种)
我现在也不知道怎么办呢 一会儿准备打个电话去中智签证问一下的 我现在人在美国……所以可能比你还麻烦点……

123下一页