QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教naturalisation的问题,谢谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

无罪记录是在国内办,做好认证,再拿到法国来翻译。
其他的我不知道
他们说可以在document上找到寄信的地址,奇怪我怎么没看见?

新浪微博达人勋

请看,这是hautes des seine警察局网页

Hautes de Seine警察局网站上

Hautes de Seine警察局网站上

网页最下方有个文件demandez RDV的链接,点击后就可以下载一个pdf,但是pdf里面的地址是nanterre的地址,
可我住在sous prefecture antony管辖范围的,那到底材料要寄到哪里去呢?
Demande de rendez-vous.pdf (67.1 KB, 下载次数: 7)

新浪微博达人勋

请高手解答啊!谢谢了先!!!{:12_499:}

新浪微博达人勋

春节快乐。

材料寄到Prefecture, 因为一切Naturalisation相关事宜都归各个省的Prefecture管,跟Sou-Prefecture无关。

- éventuellement les documents relatifs à votre situation militaire
如果你没有服过兵役并且没有当过兵,不用准备相关材料。
否则的话,你再打听打听吧,我没在这方面上给党国效过力,因此也不清楚。

另外关于无罪记录,注意跟出生公证一样,需要公证后在国内做双认证。之后法国找上诉法院承认的人重新翻译。

新浪微博达人勋

无犯罪证明不需要双认证的,反正小巴黎不需要,其他地方也没听说需要的

新浪微博达人勋

无罪证明我也没做双认证

新浪微博达人勋

春节快乐。

材料寄到Prefecture, 因为一切Naturalisation相关事宜都归各个省的Prefecture管,跟Sou-Prefec ...
Dillon 发表于 2010-2-12 15:11

Antony 的 Sous Préfecture 也有service de naturalisation, 星期二上午开门

新浪微博达人勋

请问谁知道以下这个东西去哪里要?
L’original du bordereau de situation fiscale (P237) délivré par la ou par les trésorerie(s) dont vous relevez depuis les 3 dernières années, que vous soyez imposable ou non.

新浪微博达人勋

la trésorerie

新浪微博达人勋

也祝大家春节快乐哈!感谢D总,感谢各位的热心回应!!{:12_494:}

请问baobaoLV,那我到底是应该把材料递到Antony还是Nanterre?谢谢先!

新浪微博达人勋

然后我还有个问题,大家说的无犯罪记录证明的认证,这个“认证”具体是指什*么啊?谁来认证?是在哪里做啊?

我05年开过一个出生公证,当时公证处就按照我的要求出具了中文法文一式两份,是钉在一起的,还加了钢印,如果我的无犯罪记录证明也是这样的形式的话,行不行啊?

谢谢的先!!{:12_494:}

新浪微博达人勋

然后我还有个问题,大家说的无犯罪记录证明的认证,这个“认证”具体是指什*么啊?谁来认证?是在哪里做啊 ...
scullytong 发表于 2010-2-17 04:40

认证是指双认证,一般是把你说的公证处公证+翻译的公证书,交给指定旅行社(记得以前北京有三个指定旅行社:国旅,长虹,贸发)代办双认证,其中一个认证是由中国外交部领事司盖章,另一个是由法国驻中国大使馆盖章。

你的出生公证,是需要双认证的,而且双认证只好,在法国还需要再次进行上诉法院指定的翻译。
但是其他材料,比如父母的出生公证或者结婚公证材料,不需要双认证,也不需要上诉法院指定的翻译。

至于国内的未犯罪纪录证明,不同时期说法不一。最开始也是要求双认证+上诉法院指定的翻译,但是现在有些警察局已经不需要了。因此你现在的材料已经可以了。