QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 去医院看病...求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1,如果情况不严重,去药店询问一下,买些适合的药膏就好。如果情况严重,还是去医院询问一下是否需要约会,我曾经看过眼睛(发炎),没有约会,但等的时间比较长。或者注册一个medecin traitant,也比较方便,有什莫问题就直接和这个医生约会了。

2,如果没有卡,医生会给一张feuille de soin,除了医生填写的信息,再把个人的信息填写好,签个名,寄到ss就好了,不过还款的时间比较长。

新浪微博达人勋

1,如果情况不严重,去药店询问一下,买些适合的药膏就好。如果情况严重,还是去医院询问一下是否需要约会 ...
wenlajoinie 发表于 2010-2-9 20:42

谢谢你啊, 请问我是给医院打电话约还是直接去医院的Acceuil约呢? 从来没去过医院的我啊

新浪微博达人勋

在医院看病的基本流程是怎样的啊? 和国内一样么? 挂号,划单,交费什*么的..

谢谢各位好心人了啊

新浪微博达人勋

一般不去醫院看病,去私人醫生那裏,除非很嚴重的才去醫院

新浪微博达人勋

在医院看病的基本流程是怎样的啊? 和国内一样么? 挂号,划单,交费什*么的..

谢谢各位好心人了啊 ...
魑魅魍魎 发表于 2010-2-9 20:59

流程是在你家附近找个医生(上黄页找就行 medecin generalist),然后打电话给医生说你希望对方能做你的medecin traitant,也就是你的指定医生.你们需要填写一个declaration邮寄给CPAM,就是给你发vital卡的地方,如果是学生的话,可能是邮寄到LMDE或者别的给你出具attestation vitale 的机构

之后每次你要有什*么不舒服的话就电话给你的这个medecin traitant,然后约时间看病就行了。要是你的这个medecin traitant判断你的病比较严重或者需要别的专科医生,他会把你转去的。

个别的一些特殊的病可以不通过你的这个medecin traitant,直接约(比如牙医)。

法国不像国内的,我都还不清楚怎么去医院看病......

新浪微博达人勋

医院多麻烦了,还定很长时间的RDV,直接找诊所的医生吧

新浪微博达人勋

回复 3# 魑魅魍魎

为了不耽误时间,可以打电话欧~

新浪微博达人勋

版主很详细了