QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教各位母乳喂养的妈妈如何冷冻母乳

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

每次挤奶在干净瓶子里
不要加在冷奶里
避免细菌滋生

热奶用热奶器较为安心

新浪微博达人勋

我也正在冷藏母乳。
把奶挤到密封性能好的瓶子里盖好,注意不要装得太满,冷冻后会膨胀。
记得在瓶子上写上日期,即使是冷藏的也不要超过3个月,有的说4个月。
一个瓶子没有装满,冷藏了,绝对不能和下次挤的奶混合。
加热最好不要用微波炉,不好掌握温度,容易过热,如果没有热奶的chauffe-biberon,就把奶瓶放在热水里加热。
热奶的过程要尽量快,解冻后的奶要在24H内用掉。
一次没有喝完的奶要扔掉,不能放到下次再加热接着给孩子喝。

新浪微博达人勋

我挤过几次。
分别用干净的小瓶子装好,然后直接冷冻。每瓶最多60ml,避免一次热多了孩子吃不完。
热的时候用法国的bain marie
一会儿就热好了。

新浪微博达人勋

谢谢sol妈,小猪和parvovirus32的答复

新浪微博达人勋

冷藏直接在干净的奶瓶里就行,冰箱里2天。
冷冻最好在专门的母乳保鲜袋,法国应该也有吧?可以保存3个月。加热不要用微波炉,也不要用很热的水,要温水加热,尤其是冷冻的奶,最好低温水先化开,再用温奶器。

新浪微博达人勋

学习来的,真详细啊

新浪微博达人勋

谢谢维生素C

新浪微博达人勋

最好是塑料瓶,然后是玻璃瓶,如果有母乳保险袋就最好了

新浪微博达人勋

最好是塑料瓶,然后是玻璃瓶,如果有母乳保险袋就最好了
mathisle 发表于 2010-2-6 18:59

我也还是今天才知道还有母乳保鲜带的,我过几天去超市看看有没有卖的

新浪微博达人勋

我没有冷藏过, 因为感觉直接喂新鲜的最好....即使半夜宝宝一饿  我这母牛就爬起来喂奶了 ...
冷俊 发表于 2010-2-6 19:47

我也想直接喂啊,可是我的奶水不够,有时候给宝宝吃的奶瓶,有时候有奶水的时候他又睡得正香,所以没办法,只好想用吸奶器把奶吸出来,等到奶水不够的时候就可以给他喝储存的母乳而不用喝奶粉了

新浪微博达人勋

我也还是今天才知道还有母乳保鲜带的,我过几天去超市看看有没有卖的 ...
果果萍 发表于 2010-2-6 21:26

我买的AVENT的保险塑料盒,10个,十几欧的样子,但是很方便,可以反复使用,以后孩子开始吃辅食了,还可以用来装蔬菜泥之类的。
我是歪打正着,买的时候弄错套装,结果里面多了2件我以为没用的东西,还好没有扔,我周一买了个二手的吸奶器,正好也是一个牌子的,正好配套。
现在我把奶直接吸到塑料盒里盖好,用的时候直接套上奶嘴就可以当奶瓶用,不用倒腾来倒腾去的。

新浪微博达人勋

我买的AVENT的保险塑料盒,10个,十几欧的样子,但是很方便,可以反复使用,以后孩子开始吃辅食了,还可 ...
l-w-y-j 发表于 2010-2-6 21:48

小猪你买的这个保鲜塑料盒是在哪里买的啊?就一般的母婴用品商店就能买到吗?

新浪微博达人勋

小猪你买的这个保鲜塑料盒是在哪里买的啊?就一般的母婴用品商店就能买到吗? ...
果果萍 发表于 2010-2-6 22:02

这个牌子很有名,到处都买的到啊!

新浪微博达人勋

母乳保鲜袋法语怎么说

123下一页