QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 搞不清楚securite sociale和mutuelle

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你搞错了,那个198欧元是基本保险,就是SECU,只能报70%,不是全报的,如果要100%,就要买Mutuelle了。
你有没有把你的RIB还有declaration de medecin traitant交给LMDE,这样才能保证报销最多

新浪微博达人勋

secu是免费的藕。。。。

新浪微博达人勋

secu是免费的藕。。。。
wenlajoinie 发表于 2010-2-5 20:53

不是,如果是学生,小于28岁的话就不是免费的

新浪微博达人勋

补齐材料很久也没有收到卡的飘过,密切关注

新浪微博达人勋

不是,如果是学生,小于28岁的话就不是免费的
futurro 发表于 5-2-2010 20:55

我只有来法国的第一年,被学校强行收了200欧保险费。
然后得到了VITAL卡。
之后就没再买过le。
而且还申请了CMU。

新浪微博达人勋

之后就没再买过le。
而且 ...
北极蓝光 发表于 2010-2-6 16:01

cmu现在(巴黎)很难申请的  当初从外省转到巴黎就被拒了 说帐上钱多了
但是在外省申请 都没看钱多少  而且是28岁以下学生身份。。。  搞不懂

新浪微博达人勋

你搞错了,那个198欧元是基本保险,就是SECU,只能报70%,不是全报的,如果要100%,就要买Mutuelle了。
你 ...
futurro 发表于 2010-2-5 20:34

就是SECU,只能报70%,我晓得的。谢谢,但是我把单子寄给他们,因为没有卡,只能寄单子报销,他们为什*么退给我,至少要给我那70%啊。麻烦你再解释一下,谢谢了

新浪微博达人勋

另外,好像没有交过RIB,我都忘了。卡实在拖得太久了,有没有交我都忘了。谢谢提醒,我明天去问看看。
还有,我问了几次为什*么卡拖了这么久,他们就是不肯说,只回答不可能给出确定的时间,让我等。唉

新浪微博达人勋

cmu分cmu base和cmu c的
base那个是基本险就是ss,28岁以上免费
cmuc是补充险mutuelle,只要收入低,都可以申请

新浪微博达人勋

我也困惑。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

之后就没再买过le。
而且 ...
北极蓝光 发表于 2010-2-6 23:01

不是强行的问题,,,是学生28岁以下都要的,法国人也要的,,,
有没有卡无所谓,你有号码,去看医生、买药的钱都能报销。。。

新浪微博达人勋

有SECU的补70%,如果他们70%都没有退的,你就拿那封信去AGENCE问一下吧,这样更清楚了

新浪微博达人勋

回复 13# STORY_GIRL

谢谢,我去问过了。她说我的是全保sec+mutelle了。她也不明白为什*么为把资料退还给我。她说知道情况了,让我再回家等。晕死,法国人办事真是没法说了

新浪微博达人勋

回复  STORY_GIRL

谢谢,我去问过了。她说我的是全保sec+mutelle了。她也不明白为什*么为把资料退还 ...
angelmei 发表于 2010-2-14 18:57

那就好啊。其实最实际还是去agence..我都去了不知多少遍了。。

12下一页