QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

5欧硬币

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

真的么
没听说呀

新浪微博达人勋

不知道,我集币的呢,生了宝宝后,信息量迟钝了

新浪微博达人勋

有10欧的,还有25欧的银币好像

新浪微博达人勋

本来就觉得法国的硬币太多了,每次零钱包的重重的,这又有新的东东啦!!!

新浪微博达人勋

我查了一下是邮局发行用来收藏的
分别是5欧15欧和100欧
其中5欧和15是银币
100欧是金的

新浪微博达人勋

是纪念币还是会流通的?

新浪微博达人勋

我上个月用过,,,,
原来还有这么多人没用过,

我今天约了个女孩,买个2手的家用室内电话,10欧,我拿出5欧,说这个是新出的,还有其它零钱一块就够10欧了
她看都没看,说,不收,
说法国没有,只有5欧的纸币。。

接着,我说我有20欧,问她有没有10欧,她也没有零钱,说让我去超市 买点东西,换零的。
我说我刚去吃东西出来,不想买东西,而且呆会还要去其它地方,

说完,我还是拿着20欧,去柜台问,柜台说可以让我去前台,去了前台,别人却说不可以,

我又跑出来,再数数我所有的零钱,共9点7欧,还不够。

那个女孩说,要不就算了,说这交易一般都用现金交易的,我说,我是有现金,20欧,大家都没零的,
而且给你5欧,你又不相信我,

她说,好,要不大家一起去找个银行,把5欧给找零了,
我说,我一个大肚婆,要我跟着你为了5欧,到处跑,我是有现金,只是你不相信我,那就算了。

接着,过了大概1小时后,她给我电话,
告诫我,她核实过了,没有5欧的硬币,说我不要让 别人给 骗了,也不要再做这样的事了

我说,核实,你去,那里核实了,就和你朋友之间,还是去银行和政府部门,
这5欧,我之前还有两个,都给我去超市用了,别人看了一下就收了,也没问我什*么,
我以为大家都知道现在有5欧硬币的事了。

在电话争吵中,最后她来句,你别对我哄,我好烦,就把电话给挂了,。,

新浪微博达人勋

对了,我有10欧的是银币,100欧的是金币

新浪微博达人勋

没听说过

新浪微博达人勋

其中5欧和15是银币
100欧是金的 ...
ma_en_ma_en 发表于 2010-2-5 15:25

是收藏的阿,,
我老公之前拿来两个,说是LA POSTE,那拿来的,,,

15欧和100欧,没可是还没见过。。。

新浪微博达人勋

对了,我有10欧的是银币,100欧的是金币
mathisle 发表于 2010-2-5 15:28

你都有2个这样的币了,还
    信息量迟钝

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

估计是上过当地!
博客 发表于 2010-2-5 15:40

我拿出5欧来,她看了一眼而已,最后还打电话给我说,我骗人,

我说,我都是大肚婆了,来法国都好几年了,还骗你5欧不成,值得么??

我说,要是要核实,你该去战法上网核实去,战法人多,还是你朋友多。。。

刚开始,我也没什*么,竟然打电话来告诫我,,,

还好我最近身体状态好,要不让给她这样气气,我可要倒在地上了。。。

这孩子,做事情太鲁莽了。。。

新浪微博达人勋

其中5欧和15是银币
100欧是金的 ...
ma_en_ma_en 发表于 2010-2-5 15:25

08年夏天我买过5欧的,15欧的 ,买回过送人的,自己没留,就是面值的价钱,5欧,,10欧。

12345下一页