QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问法语发音有无浊化

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我来听课

新浪微博达人勋

想了半天  不能完全以汉语拼音的标准来念的
BNP 我觉得应该是 备诶呢呗 比较像
其它比如TA DA 应该是 他-打

新浪微博达人勋

想了半天  不能完全以汉语拼音的标准来念的
BNP 我觉得应该是 备诶呢呗 比较像
其它比如TA DA 应该是 他-打 ...
turel 发表于 2010-2-5 13:21

ta da两个读起来都应该是打。。。t一般在a前面不送气的。所以不能读他。。。
thé就得读 汉语拼音那个dei...不能读“忒”是吧。

新浪微博达人勋

dei 貌似比thé稍重了点

哦 明白你说的 他不是TA了
哈哈 失误 我是按TADA这个来念的
恩 如果说 ta maison 确实差不多是“打”

新浪微博达人勋

如题.....

高手解答一下

比如某些情况下"B"和"P"啊,"K"和"G"啊 是浊化读还是读本音啊? 额..BNP是读BNB 还 ...
沙漠鱼儿 发表于 2010-2-4 20:36

这个“浊化”好像在法语里不太多见,除了s 在两个元音之间念 z 以外,我想不到其它的。 BNP 当然还是念 BNP 。

关于辅音清浊音的问题,好像南方人就较容易区别,因为南方方言里一般都有清浊音的变化。

这个东西说起来简单(就是送气不送气的区别),但实践起来却不是那么容易,就像南方人很多就发不好标准普通话里的后鼻音一样。

新浪微博达人勋

B-P T-D G-K 遇原音,要发相应的读音

新浪微博达人勋

B-P T-D G-K 遇原音,要发相应的读音
jingjingc 发表于 2010-2-5 15:24

也有道理,T 在i 前面要发ji 或jie (汉语拼音)的音的,如Thierry 或 pitie , D在U前面也有些变音,发d-j-u,而不是d-u。
G 在i e 前发j, 在a o u前发g, K 在i e 前发k (清音),在a o前发g(浊音),例子一时想不起来,(貌似法语里很少用K的?) B-P 好像没什*么变化?

新浪微博达人勋

也有道理,T 在i 前面要发ji 或jie (汉语拼音)的音的,如Thierry 或 pitie , D在U前面也有些变音 ...
canonromantisme 发表于 2010-2-5 15:41

PAPA?

新浪微博达人勋

也有道理,T 在i 前面要发ji 或jie (汉语拼音)的音的,如Thierry 或 pitie , D在U前面也有些变音 ...
canonromantisme 发表于 2010-2-5 15:41

PETIT?

新浪微博达人勋

如题.....

高手解答一下

比如某些情况下"B"和"P"啊,"K"和"G"啊 是浊化读还是读本音啊? 额..BNP是读BNB 还 ...
沙漠鱼儿 发表于 2010-2-4 20:36

?要遇到元音才需要发相对应的

新浪微博达人勋

这个“浊化”好像在法语里不太多见,除了s 在两个元音之间念 z 以外,我想不到其它的。 BNP 当然还是念  ...
canonromantisme 发表于 2010-2-5 15:07

还蛮多的吧,S在2元音发Z 例如ROSE 这个是发音规则

新浪微博达人勋

哇.....学习了!

新浪微博达人勋

PETIT?
jingjingc 发表于 2010-2-5 16:08

这个词, 有时第一个 E  听得见,有时听不见,也就是说很快带过去, 比如 :petit-lait , petit bonhomme ,  

听得见  Il est petit.  -- qn de petite taille

新浪微博达人勋

这个“浊化”好像在法语里不太多见,除了s 在两个元音之间念 z 以外,我想不到其它的。 BNP 当然还是念  ...
canonromantisme 发表于 2010-2-5 15:07

我刚刚有些明白你们说的是什*么

浪漫同僚说的是 S  在两个元音之间的读法,

其实这种事在联颂时会出现,比如联颂时的nous avons  之类的,也就是说在联颂中SZ,同样,  F V,比如 neuf ans ,

可是在联颂中也有浊辅音读轻辅音的,比如:  sang impur , sang  的最后一个 g   在联颂中读 k ,

d 在联颂中读 t ,如 grand ami  

exact – extase , 一个读gz, 一个读ks

seconde  c   g

还有什*么,我得说话时才能想起来

12下一页