QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求问sa coupe au bol是什*么意思呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

7 jours sur la planète里的,这句话是这样的Il n'en a pas l'air, mais à sa manière, avec ses 7 cent ...
Adèle312 发表于 2010-2-4 10:35

说他那发型呢,  :把碗扣头上,剪去碗以外的头发 -- coupe au bol

新浪微博达人勋

回复 3# apang

恩,谢谢。很形象的一个词~那么有没有相对应的中文解释呢

新浪微博达人勋

回复  apang

恩,谢谢。很形象的一个词~那么有没有相对应的中文解释呢
Adèle312 发表于 2010-2-4 11:21

是不是叫蘑菇头来着?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呵呵~好吧~

新浪微博达人勋

{:13_515:}coupe au bol学到个好玩儿的表达!

新浪微博达人勋

coupe au bol学到个好玩儿的表达!
sophieyc 发表于 2010-2-6 16:47

其实, 我第一次听说这个发式, 是在中国 。 一个学生毕业分配希望留在北京, 所以向我解释了一下员应,其中说明 (广西 ? 山区 )比较落后时, 告诉我, 理发馆里有一排碗, 理发时扣在头上。 这个发式中世纪法国很多 (voir le film : les visiteurs), 20 世纪也有。

新浪微博达人勋

回复 9# apang

受教了~
这种词除了平时积累一般哪里能查得到呢?

新浪微博达人勋

回复  apang

受教了~
这种词除了平时积累一般哪里能查得到呢?
Adèle312 发表于 2010-2-7 14:41

我先查查的啊

新浪微博达人勋

字典上没有, 只有 coupe   和 bol  , 不过你根据前后文, 应该是在形容他的外貌, 这样可以想象是和发型有关的,

新浪微博达人勋

然后查古歌,查他的画

file:///C:/Users/Baiping/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-19.pnghttp://www.hkcinemagic.com/fr/images/people/header/VisibleSecrets-NgTatLap%28CoupeAuBol%29_747d4b875ac8ccb6209890a119b02423.jpg

file:///C:/Users/Baiping/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-18.png

新浪微博达人勋

回复 13# apang

merci~回答得真靠谱~

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶