QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

教育学研究生读完可以干嘛?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在法国读完教育学可以在中国任教.
非法籍在法工作不是不可能,如果是正式工作,似乎还需要教师资格认证.
虽说中国的大城市大学任教似乎需要博士,但是留洋回国的学生还是有一席之地的.
如果不干教育,也可以从事其他相关专业.本人倒是觉得教育学是一门技术,就像接人待物需讲究技巧是一样的.关键是你是否得到其法门.

ps:你的小羊头像可是让我心动呢~

新浪微博达人勋

回复 2# 一钱阳光

但是不知道在法国学完教育学回国 学得内容在中国用不用得上啊

我有同学在国外学酒店管理 回国之后发现自己学的跟国内设施完全不配套~只有转其他的工作做诶!

要是花钱花时间回来还是找不到好工作 那不是成冤大头啦!

回您一PS: 咱家羊属自产自销型~您心动也没办法  哈哈~

新浪微博达人勋

回复 3# eva.nyy502
个人认为,教育学尚且还好,主要是新闻,因为法中的政治,经济是在不很一样。
不过,也不是完全不行。其实我觉得,受教育,就是开阔眼界,并不是受知识所限,学的东西不一样没有什*么关系,我们应该学会举一反三,利用自己的知识和智慧进行变化,否则不是成了死读书?!关键是不要太固执。
换句话说,同一门知识,我们多了解下,又有什*么不好呢?!你的那个朋友,如果不是自身知识有限,就是其他原因,完全只是教育方面的差别,就找不到工作,不是完全说得通的。学酒店管理,并不是一成不变的,时代尚且变化,更何况知识,他应该努力寻求自己的差距,进行比较,如果能够把在国外学习的知识,稍微运用在国内,作到别人做不到的,这就是创新,你说是不是?

ps:难道你是卖羊羔的??!!自产自销,不如赚点家用。卖一两只给咱们,让大家也开开心~:)

新浪微博达人勋

回复  eva.nyy502
个人认为,教育学尚且还好,主要是新闻,因为法中的政治,经济是在不很一样。
不过,也 ...
一钱阳光 发表于 2010-2-4 23:24

新闻真的这么悲剧吗。。。。

新浪微博达人勋

回复 5# Doriandqstation
也不全是,我只是相比而言.
其实,知识永远没有多余的,即使一时派不上用场,也终究是好的.但是如果目的不纯,就另当别论了~
希望你能明白~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  一钱阳光

纯顶其实纯顶也是一种态度
lizilizi8 发表于 16/2/2010 21:07

呵呵~~
谢谢!!

新浪微博达人勋

一钱阳光 发表于 2010-2-16 16:14
回复 5# Doriandqstation
也不全是,我只是相比而言.
其实,知识永远没有多余的,即使一时派不上用场,也终究 ...

说到心里去了~   认同

新浪微博达人勋

读完教育学,没有国籍,要是想在法国当老师,就要继续读博了,读完博,也还要参加concours的,这个是当正式的老师
其实法国人读了教育学之后MS也可以从事和行政相关的工作,或者学校里除教职以外的工作,或者教育局等等和教育系统相关的工作

要是回中国,可以当法语老师,或者教育局什么的,也是和教育系统相关的工作都行

新浪微博达人勋

补充一下,MS要是在法国当私立老师的话就没有国籍限制,不过工签就不知道容不容易了

新浪微博达人勋

eva.nyy502 发表于 2010-2-4 13:45
回复 2# 一钱阳光

有什么用不上的,都是差不多放之天下皆准的理论,况且上课老师也会时常谈论中国或者别的国家的情况。你要是写dossier,memoire什么的,老师也会建议你写和中国相关的主题,等你写完之后,你会发现你反而更了解中国了,呵呵

新浪微博达人勋

一钱阳光 发表于 2010-2-4 23:24
回复 3# eva.nyy502
不过, ...

你读的也是教育学?貌似很清楚啊,呵呵,我也在考虑,但是,很多人说,法国的教育学,和咱们中国的教育的定义不一样,要是教书的话,他们说读fle,对外法语更对口,是的吗?