QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

按照约定~ 2月2日 武汉 考完tef

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

由于本人没有看机经 所以不知道哪些是原题
下面是一些自己的看法和建议:
tef的题型要熟悉 战法上有那个模拟软件自己下了试试看 熟悉了实战很有用处
阅读:前面简单 中间长阅读自己不熟悉的领域或看不懂的先放弃 做后面的排序
         或者按先简单阅读—排序——选同意义的句子——长阅读 的形式来做
很多文章貌似在metro   ,le monde等一些知名的报纸上 平时不妨上网多看看
听力:  题目要看的快 看选项的时间还真是很少
             这个比较靠平时的功力  关键词比较重要 不过很难刻意寻找关键此
阅读和听力对词汇的要求比较高 要不然听力的选项看不懂就很囧了
我今天就是听力题目的gastronomie还有选项想了太久 这到题目偏偏选项是不变的 导致一到有6问的题目基本没做 伤心~~~
听力选答案要果断 到时候改来不及  我就是反面的悲剧……几道题发现自己听错了 改的一瞬间跳到下一道题目去了   
辨音部分 主要是 in ,en和b ,p这种  也是想改没改掉~~郁闷死了
语法:比较基础  虚拟 条件  一些常用的词组
     记得考到了sur和 esperer不用虚拟式  en vouloir a qn等常见题目
          改错要做对那你语法基础要很扎实

新浪微博达人勋

确实, 这种考试仍是很重视基础知识的,

但是要咬准, 也就是说概念清楚, 这样一般不会让他考住的,就怕这也可以,那也可以,考试容不得含糊。

LZ 说的好,多读些简单读物,有帮助。

好,LZ可总算考完了,等结果吧, 祝你如意

新浪微博达人勋

一些机经:
阅读:算了把~~~

听力:看图题:1,5副图 其中有4个提到了 问是哪四个 简单
                    2,衣服的种类 我居然昨天无意中看到了~manche是袖子今天帮了我啊     比如有花的啊,横条纹啊,长袖子啊,领子啊
                    3.中篇幅的; 第一个选项都是问你发生在哪里啊 机场啊 火车啊 什*么的 很简单
                                     第二个选项就是问具体的了  有的巨短  还没反映过来就没了 所以要集中精神啊!!
                    4,长的:平时的新闻里的语速那种  还是有难度的 我平时听新闻都没太注意细节 今天吃大亏了  
                                   1.一幅画 画了什*么人 在卢浮宫
                                    2.一个diretrice评论比赛暴力与否~很模糊不太懂他意思
                                  3.
语法: penser a ,penser de
            en vouloir a qn.,抱怨
           esperer+que+直陈式
        au cas ou
         si+l'imparfait    主句+conditionel present
        si+直陈式   主句用一般将来式

差不多了 考的很郁闷

新浪微博达人勋

回复 3# apang

392,这个成绩申请学校差不多能接受么apang?要不要逼你读语言学校?

新浪微博达人勋

回复  apang

392,这个成绩申请学校差不多能接受么apang?要不要逼你读语言学校? ...
chouchou2006312 发表于 2010-2-2 11:30

那我可不清楚了, 只曾经辅导过准备参加考试的学生,所以略知一点他们那个要求。

比如你说机场还是车站的声音,记得仿佛就在 Studio  的最初某一课里 , 让学生猜

既然准备来法国读书, 考完了轻松些,接着准备吧, 功夫不会让你吃亏的

新浪微博达人勋

回复 6# apang

也是啊 语言这东西要花时间好好学啊
    tef其实就是考基本功 你模棱两可分就低  你基础扎实 学的好 自然就高分

新浪微博达人勋

回复  apang

也是啊 语言这东西要花时间好好学啊
    tef其实就是考基本功 你模棱两可分就低  你基 ...
chouchou2006312 发表于 2010-2-2 11:43

说的就是亚,所以严肃的学习态度还是“要得”的, 基本功重要, 有了基础以后容易往上走, 若想得分, 就得“较真”。 祝运气好啦

新浪微博达人勋

最后总结一句:考试靠平时,平时听说看。基础补扎实,心态放平稳。类型多熟悉,时间抓抓紧。词汇最重要,高分少不了。

新浪微博达人勋

LZ读了法语多久呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 10# jingjingc

读了2年把 大概 不过上课进度很慢  老师有点不太负责 特别是外教 有个专门来学中文的教了我们整整一年 然后自己就跑到刚国驻法大使馆去了
     到现在1年没学法语了

新浪微博达人勋

回复 11# zhangzhanming

~~以后要常来向你们讨教了
终于有较多的时间可以apprendre le francais le
原来一直在jouer aux jeux-videos 和apprendre les mathematiques~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1234下一页