QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问。。。licence 和licence pro都相当于国内的什*么文凭?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问!
请前辈们指点!

新浪微博达人勋

听说认证为本科,IUT 里面有LP,也有其他种类的Licence

新浪微博达人勋

本科 感觉不是特别的难

新浪微博达人勋

回复 2# weiwava

呵呵~  继续问!!!

新浪微博达人勋

回复 3# yankang2486

是么?可我在学校网站上看到下属的IUT都是LP  而且  有些学长还跟我说国内好像不认LP这个文凭……  很迷惑呀……

新浪微博达人勋

回复 4# fisherl

哦~  那国内承认么? 呵呵  多谢了~

新浪微博达人勋

承认啊 120的学分 也是学士……

新浪微博达人勋

回复 8# fisherl

哦~  好  谢了~

新浪微博达人勋

licence和licence pro都相当于国内的本科毕业~~但是licence注重的是文凭 pro注重的是实习~
还有一个重要的区别就是继续申请M1的问题 licence可以直接往上申请M, 但是pro的话 虽然也有M1 pro 但是这个不是顺着往上申请的,是要另外申请的 读完M PRO就没有D pro。

新浪微博达人勋

楼上答复的还是很清楚的 ! 反正看你要的是啥了 ...如果国内有工作经验的话,申请LP 会好一点,有实习机会,比纯粹的理论要好过些。即便是LP达不到实习的资质,也能学些略微实用的技术 ... 而且其实对于M1 来说 直升M2 也不是绝对的 .。所以每年另外申请 也没啥弊端,除了可能存在的搬家弊端,但如果课程设置有问题,或者更好的学校,每年更换,也是对学业的负责与提升,不是吗?

但对于那些严格要求文凭的不希望法国留居或实习 ,希望毕业完就马上卷铺盖卷归国的人,还是走稳妥 传统路线 LICENCE吧 .。