QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 规定房东退房两个月内必须退押金的法律是什*么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

RT想请问下具体是什*么法律。
中介拖了押金快三个月了,走了以后etat de lieu做完以后说回去等负责人签字以 ...
溺水仙人 发表于 2010-1-28 13:45

法律的问题是法官的事,你不需要知道。ETAT DE LIEU没给你就把钥匙给他们了,你没法证明确切退房时间。不知道你是否保留退房提前两个月的挂号信,倒是也可以做时间证据。
   法国房屋中介十有八九会赖房租的,特别是他那么说你也同意,一看就没有自我保护意识,他们更不会主动退给你了。
   你最好反复给他们打电话索要。还有看你合同背面或者小字部分有没有写退房后三个月还押金的条款。
  做好打官司的准备吧,不麻烦,但是时间拖的很长,你先去当地法院领一份表格,填完了等通知。大约1,2个月接到一份书面通知,上面一般会写1个月后调解,调解失败的话再过一个月开庭。开庭后,一般2个月给判决。这个过程大约是6个月。个人和中介打官司,只要中介有一点不对,法官就会判个人赢。我以前有次退房把门弄坏了,写在ETAT DE LIEU里了,我都打算赔了,法官却说房东没有我入住时候的房屋情况证明,不能算我头上。
  还是告的好,反正就填个表就没事了。一分钱不花。

新浪微博达人勋

楼上回复十分有用

新浪微博达人勋

尘世 发表于 2010-1-28 19:39
法律的问题是法官的事,你不需要知道。ETAT DE LIEU没给你就把钥匙给他们了,你没法证明确切退房时 ...

我的房东不想退押金,请给我地址到底去哪了填表,我想去法院告他,谢谢帮忙!