QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想用支票国内托收给父母钱 能减税吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道这种形式是不是可以,不过汇款肯定是可以减税的。
你说的额度也不是不可以,只是到时候如果查税,楼主要拿出相关的证明,例如你父母的工资单之类的东西。

新浪微博达人勋

如果是赡养父母或者抚养孩子的,通过银行转的肯定减税。其他方式不知道。

新浪微博达人勋

这个在中国存法国的支票,手续费又高,钱到账也慢,何必呢?

新浪微博达人勋

这个在中国存法国的支票,手续费又高,钱到账也慢,何必呢?
平客 发表于 2010-1-28 14:15

手续费不高吧?倒确实是慢

不弄了 直接银行汇款了

新浪微博达人勋

建议从银行汇款,手续费在50欧左右吧

新浪微博达人勋

lcl好像才10几欧吧

新浪微博达人勋

法国支票能在中国存?头一次听说,什*么银行有这样的业务?
法国支票不都是payable en France 嘛?

新浪微博达人勋

如果被查的话你最好是让银行出具证明. 不过税务局可以查你过去三年的税, 所以你最好现在就把证据准备好,到时候银行很难给你出几年前的入账出帐情况了. 另外要有证明你父母确实没有收入,要你来赡养. 

新浪微博达人勋

那可不可以 我汇6000  然后减税的时候只报3000-4000

要不查起来真麻烦  哪需要我赡养阿 就是孝敬一下

新浪微博达人勋

那可不可以 我汇6000  然后减税的时候只报3000-4000

要不查起来真麻烦  哪需要我赡养阿 就是孝敬一下 ...
想家了 发表于 2010-1-29 00:35

你不和父母住一起,不管汇多少都有可能被查. 到时候你的汇款金额和你报的不一样更难解释. 
当然了,被查的人是极少数.

新浪微博达人勋

pension alimentaire这个钱不是孝敬父母的钱,而是解决父母温饱的钱。
所以我觉得如果寄6000欧的话,被查的可能性有点儿大。。。