QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于交税:Impot sur le revenu acompte provisionnel 2010

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也收到了。这是因为你打开不注意的时候要求了分三次提前交所得税。其实也就交两次,二月一次,五月一次,最后一次的是八九月,基本上是应交税与实际应交之间的差别。这样可以避免一次交税造成的开支过大。很多人选择提前月缴, 最后反正他们会多退少补的。

新浪微博达人勋

法国穷疯了  nnd

新浪微博达人勋

说明你去年第一次报税

第二年就会自动这样

一直都这样,正常的

你可以换成每月的,或者garder这种方式。不过有一天你的税增加很多的时候,第三次就受不了了,还是早点按月交把

新浪微博达人勋

看来LZ刚交了一年税. 这是正常的, 如果你没有选mensualisation的话每年税是分成三次交的,而且前两次是按照你去年的总税额的三分之一.最后一次是在你报税后应该补交的实际差额.多退少补. 其实这并没什*么不合算,因为你现在交的本来就是去年收入的所得税, 很多国家象中国早都每月从你工资里直接扣了. 法国等于还给你贷了几个月的税款.

新浪微博达人勋

我都已经收到3张税单了,我上次保税和以前没什*么区别,也没有选按每月交,不过我前两长税单都是学生的没有税.这个可不可以拒绝的呢,就是等到5月一起报税.一年几次很麻烦啊.我的同事说分几次交或者按月交经常会算错的.
再说我也不想提前交税啊.

新浪微博达人勋

我都已经收到3张税单了,我上次保税和以前没什*么区别,也没有选按每月交,不过我前两长税单都是学生的没有税. ...
江月 发表于 2010-1-26 22:58

是呀, 你第一次收到要缴税的税单是去年(交的是你前年收入的税), 所以从今年开始他就会让你先分三次预交你去年收入的所得税. 当然如果你去年收入减少了,你会觉得有些不合算,这个就是这样,没法拒绝, 而且你也没提前交税,如果你去年有收入,国家本来应该去年你发工资的时候就收你的税而不是现在. 你其实是赚了.
不过如果你真是穷的没钱缴税了,比如你遇到什*么天灾人祸,破产了什*么的,你可以写挂号信给税务局, 要求他们给你更多期限.

新浪微博达人勋

la mensualisation

新浪微博达人勋

既然今年教的是去年的税,卫视还叫预付啊?应该是推迟的啊???

新浪微博达人勋

我问了几个同事都没有收到这种单子,估计是随机的吧, 其实并不是说穷的交不起,我是喜欢报税之后一次性全交,分几次麻烦还容易出错。

新浪微博达人勋

我问了几个同事都没有收到这种单子,估计是随机的吧, 其实并不是说穷的交不起,我是喜欢报税之后一次性全 ...
江月 发表于 2010-1-28 13:36

这事我也有同感,分着付真的挺麻烦的。
不过伶俜说的也对,如果收入高了,确实会比较郁闷。
算了,反正暂时不用担心呢,等收入真的高到那个时候在分期付款好了 。

新浪微博达人勋

LZ可能是不注意选了分3次付。如果LZ不愿意的话,可以要求改成到时候一次性付。这没什*么的。

我EXPAT在国内的时候,按道理不需要交税。我发现我的帐号里一直在按月扣之后(因为以前我是要求按月的),我就发了个EMAIL要求取消,也没发信,也没打电话。几天之后就收到确认了。2个星期后收到还款,把前面几个月扣得都还给我了。我当时还比较惊讶,居然这么神速!

不过,如果要交税的话,建议还是按月或分3次。不然年底可能会吃一惊,还有地税,居住税,电视税...

新浪微博达人勋

准备打电话给税局,要求报税后一次付清,账目清晰。

新浪微博达人勋

无论怎么交?总数不是固定的吗?

新浪微博达人勋

准备打电话给税局,要求报税后一次付清,账目清晰。
江月 发表于 2010-1-28 17:48

如果按月扣,到时会收到一份清单,每月扣得数目从1月到12月,分别列清,很清楚的。这个倒不用担心。

123下一页