QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北部 smeno的L号保险居然忽悠我

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问我交换买了smeno的M号保险,但是一个中国女生极力推荐哒~但现在看那个回执好像是以年度为单位。。。我该怎么退,只用了4个月。谢谢!

新浪微博达人勋

我都果断回国配眼镜了

新浪微博达人勋

正常, 本来就是这样

新浪微博达人勋

其他保险也一样

新浪微博达人勋

看他们的宣传纸~买眼镜不可能100%的有限额的~250以下的补险是没有眼镜补贴的~

新浪微博达人勋

看清楚,如果他的保险中写的是100% base de remboursement就是你所为的小金额
如果要好一点的眼镜,我就mutuel就是2100% BR

新浪微博达人勋

看清楚,如果他的保险中写的是100% base de remboursement就是你所为的小金额
如果要好一点的眼镜,我就mut ...
lesage 发表于 2010-1-25 21:04

mutuelle 2100%啊!这么多smeno都没这项,哎。。。看来是没的补了

新浪微博达人勋

哎。。。郁闷了。。。
还是谢谢大家了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想问一句,楼主去配眼镜之前可有去自己的私人医生处开处方,然后凭处方去专业眼科医生处验眼,然后凭验眼结果再去眼镜店选购眼镜呢? 如果有的话, 你的基础保险与SMENO辅助保险应该总共会起码返还200欧以上给你的, 你可以看看你自己的SMENO合同或其宣传单(解释各个保险项目的那个)他们最底下应该有一项是写每年你的配眼镜的最高保额, 如150欧或250欧不等.
但前提是,你是按我最开始所说的步骤一步一步来, 这个过程不会少于两个星期. 所以如果楼主没有私人医生处方,没有专业眼科医生验眼报告的话,能得到的返还是少之又少的, 我本人认为楼主可能就是此情况, 因为我每年都会弄一副新眼镜,也是SMENO的, 就未遇过楼主的这种情况.

新浪微博达人勋

回复 9# entin
我的确去了专业眼科医生处验眼,然后凭验眼结果再去眼镜店选购眼镜,但是眼镜店却说只能报销二十几欧,请问你买的是那种menu(M,L,XL)的险啊? 我看了宣传册下面没写最低保额,但是对于XL号的保险却有一个150-300的forfait,L号的没有这一项,forfait是不是所谓的最高额呢?郁闷的事我问smeno的dame,她不告诉我我的L号的最高额。。。

新浪微博达人勋

眼镜是最贵的 我感觉法国的镜片是超级贵

新浪微博达人勋

回复 11# KINGS-GT

是的,我的一只镜片要140欧。。。

新浪微博达人勋

谢谢大家关注,我又去了趟smeno的argence,问清楚了:smeno的menu每年都有一定变化,今年对于M和L号的险基本对配眼镜没有帮助,即使宣传册上L号写的100%也是基础险的100%,总额也就十几二十欧。只有XL号的才可以获得100%基础险和150欧的补助,但对于高度近视或者对镜片要求很高的配眼镜者几乎是杯水车薪。法国镜片比国内贵得多,但是对于其他公司的此类保险我知之甚少。

新浪微博达人勋

smeno真会忽悠人啊。个人觉得学生保险不管是smeno还是LMDE,对眼镜的报销真的是不多。我认识一个人已经工作了,公司给他买的保险是一年一付免费的眼镜。款式,镜片随你。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页