QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我也来【原创】与亨利的12个春夏秋冬,陪你走到世界的终点

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

决定明天不出去扫货了,在上来写点。

【无冕之王的遗憾】

02年拥有好莱坞阵容的法国队,集英超、意甲、法甲最佳射手与一队,硬是在世界杯决赛圈未打入一球,从而以2负1平的战绩在小组赛过后打道回府。

02-03赛季,亨利为阿森纳出站37场打进24球,英超射手榜第二。同时有23个助攻,成为英超是射手王。同年,他当选了英格兰足球先生。但是在金球奖和世界足球先生的评选中都获得了第二。因为皇马的百年庆,国际足联硬是把先生塞给了齐达内。

03-04赛季,亨利带领阿森纳取得全胜的战绩,个人攻入30球,不仅成为英超最佳射手,还成为了欧洲金靴奖。然而在世界足球先生是评选中,亨利输给了如日中天的小罗。

06年,法兰西大球场,阿森纳1-2负于巴萨,那是这么多年来亨利离欧冠奖杯最近的一次。同年7月的柏林,法国点球4比6负于意大利,亨利与他的第二座大力神杯插肩而过。

【手球门】
我想把这个放在单独来说。很多人说亨利的球迷不能正视这个问题,我们一直在自我逃避。我想说,我们不仅不会逃避,我们会比所有人都正视这个问题。
2009年11月18号,一个改变亨利一生的日子。亨利连续两次左手触球后传中,帮助法国队打进晋级世界杯决赛圈的关键一球,从而帮助法国队进入世界杯。赛后,各界谩骂声一片,媒体,球迷,甚至一些平时本不看球的民众。顿时间,亨利成为手球的代名词。可是在我看来,大部分的都是哗众取宠的小丑。如果你是爱尔兰球迷,那么我说你绝对有资格愤怒。可是我想问,又有几个人真心支持绿军呢?
赛后,亨利马上承认自己的手球,他也大方的表示希望重赛。亨利用他所以的一切换取了法国的晋级,只是法国足协的态度让我心寒。
我想问,如果剥夺法国队进世界杯的资格,那我们86年的世界杯是不是应该重赛呢?

这是一个朋友在手球门后写给titi迷的文章,觉得很好,就拿过来了。《蒂埃里会被踩在脚下,但不会死在泥里》

如果这场闹剧能让所有人满意,那么只有你一个人孤独的演悲情主角似乎也符合利益论者的论断。

人们会原谅,但无法忘记。

不是人们,不是的。

起码,不是们。

论理论情甚至打滚撒泼都是没意义甚至没戏剧效果的,众矢之的有什*么权利表达自己的感受。

乖乖呆着忍受就对了。

因为你黑色的皮肤么。

因为你长久的伤病带来的低迷么。

因为人们觉得你不惜在俱乐部把自己搞得更僵以换取国家队的时间还不够么。

因为你没有道貌岸然的当场自己揭发么。

因为你的喜悦太过于直白了么。

因为你一直以来的耀眼刺痛了太多不那么纯净的眼神么。

因为一个骄傲的民族不容许自己的胜利建构在不光彩的手段上么。

因为一个以公平为名义的官方不能打破长久以来的规则潜规则么。

因为一个尴尬的国家足联不能拿救命的胜利来换你的一丝慰藉么。

因为一群好不好的朋友都觉得蹚这次浑水弊大于利且大于友谊么。

因为某些局外人蛋疼不蛋疼盲目不盲目的急哄哄围观YY来满足么。

所以现在你只有一个自己,还是全民公敌。

蒂埃里·亨利

我多么不想承认,我为你泣不成声过多少次啊,众目睽睽之下站在街边眼泪打坏了手里的报纸。

不是不值得,而是没有意义。

我一个渺小到可以忽略的人这里就是泪尽,也不能丝毫帮助到你。

你看我也是个功利主义者了。

这不能让我有丝毫的好受。

这是无法否认的事实 : 无论何时,我们都只有自己。尤其是某些不大走运的时刻。

你以为家人爱人朋友获利者崇拜者云云能锦上添花就能雪中送炭么。

更别提敌人和观者。

没有人会蠢到认为这会毁了你的职业生涯之前的荣誉,也没人指望你就此销声匿迹夹尾巴做人。他们办不到。

然而他们成功的伤到你了。

一个视足球为生命却经常掩饰自己心情带着伤口作战的人。

喏。

就像06年。

多么盛大而值得纪念的足球年啊。

你在夏天失眠了一个月,你究竟是怎么挺过来的呢。

没有人关心,大家只知道那个家伙活着出现了,还决定留下来。

我有多么希望你能终老阿森纳即使拿不到可恶的欧冠奖杯,即使尴尬的逐渐沦落到球队边缘人直至退役,即使人们会说,海布里那个风一样的王者老了,不中用了,赶紧歇着养老吧。

那时哪怕你抱着小TEA笑呵呵的去看厂子的比赛,也不会有人指责你怎么不在场上效力。

多么令人潸然泪下心满意足的童话结局啊。

荣誉会大于感情么。

骄傲会抚平伤痛么。

奋斗能代替理解么。

还是说,你只是follow your heart

我不能,虽然我憧憬,看到你安详的陈列在阿森纳的敬老院荣誉室队史里面,被标上从一而终的金色标签。

就像我不能想象你苦闷的在尤文走死胡同撞墙之后流浪各队一样。

你是你,蒂埃里·亨利。

狮子座的人从来不能容忍平庸毫无上进的生活,即使要担风险,即使要受诟病,即使像你现在一样被轮番践踏。

他们骄傲而渴望的心不容忍happy但是boring的ending

尤其是心里有梦的时候。

所以我从不曾说我反对你出走。

your duty is follow your heart

fuck the others

没有人关心你的心情

没有人在乎你的感受

没有人抚平你的伤口

没有人温暖你的寒冷

因为你只有自己

但这足够了不是么

一直以来都有明亮眼神灿烂笑容坚毅表情即使付出再多代价也要达成自己心愿的

蒂埃里·亨利

我不想以旁观者,以同情者,以评论家,以酱油的姿态来看你。

即使怎样的姿态都是徒劳。

我依然要说,我永远永远都站在你这边。

因为我无法不爱你。

功利也好公益也好,无意义也好有作用也好,

我要看着你重新站起来,无论中间有怎样的曲折,怎样的屈辱,怎样的沉寂,怎样的无法忍受。

我要边流泪边呐喊,即使你听不到。

爱是一个人的事情。

请你

请你

背负这一切责难屈辱苦痛孤独不忿寂寞困惑不甘

然后 即使要等很久

告诉我 告诉这世界

你还是你

人们会原谅,但不会忘记。

蒂埃里会被踩在脚下,但不会死在泥里

涅盘之前,容许我揣一颗捏紧而坚定的心,等待王者归来。

即使路遥天寒,人心最易杀人无形。

新浪微博达人勋

【我与亨利的12年】

98年,我9岁,第一次接触足球。操场上,总能看见一个女孩子和一群男生在踢球。不知道为什*么会迷恋上法国,从此一发不可收拾。那时候还小,什*么也不懂。TITI躲在盖盖身后,小鹿般的眼神,打动了我的心。那刻起,蒂埃里 亨利成为我一生中唯一的足球偶像。那年夏天,和titi一起分享拿到大力神杯的喜悦。

99年,因为齐祖,一直关注着尤文。TITI加入尤文,让我兴奋好一阵子,我期待TITI和齐祖的组合,能为尤文带来三连冠。可是TITI一直被里皮当边锋使用(ps.教授在摩纳哥的时候最开始让titi踢的就是左边锋,后来效果不理想,才把titi改造为前锋),我陪着他在尤文度过了不如意的一个赛季。

00年,titi被教授重新招致门下,那时候还没有开始看英超,厂子的比赛我也是以后看的录像。但是欧洲杯决赛那场经典逆转,知道现在也历历在目。(不过中间我回味了大概4,5次的样子。)维尔托德扳平,盖盖金球绝杀。拿奖后TITI想顽童一般,最后还把德劳内杯给摔坏了。

01年,因为条件的不允许,我没看几场球。也是日后补的录像。

02年,兵败韩日。那年,中国第一次出线,举国关注世界杯。我初一。班里总是一群人每天一起讨论着足球,我还记得早读的时候,用书这么一挡,然后和后桌的男生开始聊球,最后老师无奈的把我们给分开了。法国队被淘汰以后,我哭了整整有一个星期,我不敢相信,如此完美的法国竟然是这个结局。

03年,那时候上海台都会有英超的转播。只要有枪手的比赛,我就拿个小毯子坐在沙发看球。TITI越发的成熟,他已经不是那个等待队友传球的前锋,而更多的是自己创造机会和为别人创造机会。

04年,我开始懂事。欧洲杯希腊神话战胜了已经老化的法国,意料之中,情理之外。亨利也只在对阵弱旅瑞士的比赛中打入2球。但是他的阿森纳却所向披靡,我有些见证了不败的枪手,华丽流畅而又潇洒的球风,最是让人如痴如醉。为胜利而欢呼,为落后而祈祷,这就是作为一个球迷简简单单的幸福。TITI带球长途奔袭后推射,titi的千里走单骑,titi的脚后跟进球,还有titi神来之笔般的任意球……还有我骄傲的法国帮,灵秀的皮雷,钢铁帮的维埃拉,(我不知道如何形容维尔托德,我语文不好。)尖刀式的维尔托德可以吗?(他总是给人致命一击的那种)赛季,我真的有太多话要说。

05年,送走了维队,海布里国王带上队长袖标与阿森纳一路前行。也就是在这一年,亨利成为抢手历史上的最佳射手。

06年,是我最无助的时候,当时我觉得世界多么的不公平。我无助地看着titi与大耳朵和大力神杯插肩而过,然后与泪水为伴。但是TITI的表现依旧完美。轻松的扫荡皇马整条后防,接到齐祖传球队巴西的一剑封喉。那是海布里的最后一个赛季,还记得那海布里关门战上无可复制的帽子戏法和深情一吻吗?

07年,新的酋长球场比以前更大更宽阔。可是titi一直受着伤病的困扰。07年夏天,一个晴天霹雳,亨利离开了兵工厂还有深爱他的球迷。我当时真的不能接受,某个清晨醒来,各大报纸的头条告诉我,titi还没有做酋长的主人,他就离开了。

08年,titi度过了他在诺坎普的第一个赛季。所有人都质疑他是身价,亨利老了,他不再是当年那个追风少年,不再是在禁区内无所不能的亨利,但我依然爱他。离开了齐祖的法国队,青黄不接的法国队在欧洲杯上早早淘汰,我开始担心,我害怕他的职业生涯会就此结束。

09年,0809赛季titi回来了。亨利渐渐适应了在巴萨的位置,(其实我一直认为是小罗的存在阻碍了亨利的发挥,就像现在的IB)且不说半决赛的误判,结果是TITI终于拿到了大耳朵杯,虽然不是和他最爱的阿森纳,虽然他的表现不是那么完美。

10年伊始,我已经不知不觉的和titi一起走过了11个365天。亨利的状态下滑严重,在国家队也偶有尚佳表现。可是我不在乎。

亲爱的亨利,请你用足球生涯的最后几年,好好享受你最后一届世界杯。你不需要向世界证明什*么,因为你已足够伟大。现在的你,忧愁写满了脸。所以我只希望你能快乐,像曾经在海布里一样微笑。

——完

新浪微博达人勋

最后献上亨利在兵工厂这8年的226球,每次解释激动的叫起thierry henry,我就心潮澎湃。

还有一首先给亨利的歌,je suis pas comme les autres

新浪微博达人勋

原来我以为会弄好几天,结果,今天一通宵就好了,哈哈哈,我太天才了

新浪微博达人勋

支持原创,加精鼓励

新浪微博达人勋

好文章,真感情

新浪微博达人勋

我觉得亨利没在老妇人哪里打出来的原因就是Zidane。
其实,他俩在法国国家队就没能很好的磨合,98年。00年的时候,亨利还不能算是主力,等到亨利成为主力以后,一直到06年,法国都没打出来,06世界杯上,也是迫于形势在小组赛最后一场变阵,而后,重新确定了齐老大的地位以后才能最终打满7场比赛

新浪微博达人勋

回复 6# 小P

谢谢

新浪微博达人勋

好文章,真感情
Cadalens 发表于 2010-1-23 10:21

新浪微博达人勋

我觉得亨利没在老妇人哪里打出来的原因就是Zidane。
其实,他俩在法国国家队就没能很好的磨合,98年。00年 ...
我要赚钱 发表于 2010-1-23 13:30

亨利在尤文是作为右前卫来使的,跟亨利本身爱在左路跑位的风格完全不搭。他刚去阿森纳的时候,教授让他提前锋,他还诧异了。说明那时候他都没清楚自己的自我定位。
“    亨利毫无疑问是一直被齐祖压着。亨利和齐祖都希望得到更多的空间。不过他和特雷泽盖在国家队的搭配本身也不适合,就像现在和伊布搭着一样。06还得”谢谢“ZZ把西塞废了。多美内克没办法才变阵。不然用他那个万年不变的442,法国踢得又难看还进不了球。

新浪微博达人勋

lz是美女的話

那就真正的是超級球迷了

新浪微博达人勋

回复 12# muqing

不是美女

新浪微博达人勋

好文! 顶了~

新浪微博达人勋

lz是美女的話

那就真正的是超級球迷了
muqing 发表于 2010-1-23 16:02