QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: wenchongange

激励一下学习上遇到困难的同学们

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一学期全专业第三,榜样!

新浪微博达人勋

我是国内高三没上完就过来了,在法国这里又重新读高三。十一月份到的时候一点法语都不会,也很担心过。不过开学以后有机会锻炼了就进步很快。现在跟法国人沟通交流都没问题了。我成绩也是班上前列的。
刚来的朋友都会遇到挫折。激励自己吧。加油!

新浪微博达人勋

謝謝lz,看完你的激勵,感覺好多了。今年9月我將進入12大的數學專業,開始有種害怕想放棄的心理,看完你的篇子,自我鼓勵好多了。謝謝,我會努力,堅持到底去讀好這個數學專業,希望3年後的我可以順利畢業!!!!再次謝謝你。如果可以的話,希望交個朋友,我qq是110371316

新浪微博达人勋

时隔仅两年,我 又偶遇这帖子。再写写后续吧。继续鼓励新来的同学。第二年后明显比第一年轻松多了,知道老师在讲什么,有了自己学科上的强项。上周刚刚以专业第二毕业了。实习是在一500强企业法国分支做的,当时实习面试有一项编程考核,恰恰是2年前,什么都听不懂的那科,亏了自己下来反复练习,一点点悟,给搞明白了,最后一这个考核拿到了同学看来最好的实习机会,现在也是在这家公司工作了。一直心怀感激第一年遇到的那些困难;感激耐心和给予鼓励的老师们;也很感谢战法,那时候天天哭着看大家关于学业的帖子,得知开始听不懂很正常,心里稍微有些安慰。总之一定不要放弃,不求第一,但尽努力做自己的最好。
雅歌 + 15 + 40 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

wenchongange 发表于 2011-9-21 22:17
时隔仅两年,我 又偶遇这帖子。再写写后续吧。继续鼓励新来的同学。第二年后明显比第一年轻松多了,知道老 ...

看了LZ的自传 好有感触吖  我现在上L1  真的很难 特别是我的专业 词汇量太多 生词都很长 刚开始上课一星期 什么都听不懂 也不敢问同学 因为班上就我一个外国人  害怕这害怕那的 也不好意思总是问别人借笔记  总之好痛苦的 都想放弃了 但是又不想  总是好纠结   估计刚上学的人都是这种心情吧  贵在坚持   我一定要坚持!!感谢LZ的贴

新浪微博达人勋

wenchongange 发表于 2011-9-21 21:17
时隔仅两年,我 又偶遇这帖子。再写写后续吧。继续鼓励新来的同学。第二年后明显比第一年轻松多了,知道老 ...

坚持就是胜利呀,恭喜~

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-9-21 23:07
坚持就是胜利呀,恭喜~

谢谢斑竹啦

新浪微博达人勋

赞同~