QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问人文学科的补考

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个现在都是算UE 平均分过了就过了 挂个科把两个莫来头

新浪微博达人勋

天啊,我今天刚考完一来就看见你这个补考的帖子,郁闷~
呵呵,不开玩笑了.
补考是针对分数在10分以下的,如果介于10-13之间是没有补考的,只能靠其他科来弥补.
补考似乎是考试中心负责,你可以去问下,就在文学系走廊另一端,或者去你们系里问也好(包括形式和内容) .
也可以问老师(给老师发邮件) ,不过分数还没有最后定下,也许有戏也说不定.

新浪微博达人勋

回复 3# 一钱阳光

谢谢。
听说要9月份才有补考。我怕自己分数不够13分,没有资格升上M2。
而前途又要等到9月份补考后才能落定,这样就很被动了。

新浪微博达人勋

不客气.
呵呵,说一句不合时宜的话:人的一生不都是出于被动之中吗?(就当没有听见好了)
就我个人认为,对各种情况做好充分准备,然后努力前进就可以了.(得失心千万别太重,否则会很累)

呵呵,拿你重要的事情说大道理,你开学后可以到文学系打我~

最后一句,我也曾经这样担心过,但是努力+运气+豁达的心,才是正解.

我彻底死了(偶猜你是lfa专业的,开学一起上tutorat的时候打我吧,呵呵)。

祝 周末愉快~{:13_522:}
ronron + 35 tb

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

我是哲学系的。我有篇课程论文觉得肯定完蛋了。
现在有点担心所谓被动的情况,因为这么一来四五月份就要开始申请别的学校了。
ronron + 18 加油哈~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +18

新浪微博达人勋

而且,就算总平均分拿了10-13分也是很尴尬的事情,因为M2还是升不上,空有一个M1的文凭。

新浪微博达人勋

回复 7# somegore
抱歉,因为听说lfa的同学有8门考试,而且有5门集中在一周,所以就认为你是语言学的同学,呵呵,看来4大的同学真的不少。
10-13分确实是尴尬的,不过好在我们还有下个学期来提高分数。
不过你学哲学,我听来就很佩服,因为哲学我压根就从来没有懂过(记得还是大学的时候,哲学是用中文讲的)。
大家都有这样的忧愁,但是还是努力吧。

似乎哲学系离文学系更进,也是可以来打我的,呵呵~
抱歉,最近考试压力太大,一下子结束,有点回不到正常轨道上~{:13_516:}

新浪微博达人勋

个人觉得,如果可以升到其他学校读m2,总比留在4大重学来得好。因为有了硕士文凭后,还可以申请4大的m2,这样,同样时间得到的是2个文凭,如果你对文凭没有太多的要求的话,那还是没有任何影响。

怕就怕10分不到,就必须重读了。我担心的就是这个。呵呵~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 9# 一钱阳光

好的,谢谢你!
第二学期要好一点。这学期刚来法国,很多琐碎事情搞得很分心。

新浪微博达人勋

回复 11# somegore
理解你,一起加油!

新浪微博达人勋

回复 10# lizilizi8
嗯~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

回复  一钱阳光

谢谢。
听说要9月份才有补考。我怕自己分数不够13分,没有资格升上M2。
而前途又 ...
somegore 发表于 2010-1-21 21:47

每个大学有自己的制度,到底补考怎么样,你还是向secretaire咨询一下.
至于补考难度, 同学校每年的难度都不一样的, 不能给你一定的回答,但是可以告诉你的是,有时候更难有时候更简单,原因很复杂.
论文补考你得问此科目的老师,看他/她怎么打算.别人没办法知道的.
至于13分, 不是升M2的唯一标准,并且还是那句话,各个学校标准不同. 只是如果分数不高,你就要付出更多的努力去谋学校了. 你可以跟secretaire谈谈你的情况, 因为你是外国人,语言还是有障碍的, 说不定过了的科目你依然可以补考一下,但是有时候如果你补考的成绩反而比以前低了,却是以你的补考成绩为准的,你要三思.

总结就是你最好还是向你的学校咨询,最为准确. 我们的意见你只能大概参考, 帮助你像学校咨询.
ronron + 10 + 35 tb

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +35

新浪微博达人勋

升m2不一定要求13分吧,我觉得关键是动机信要写好还有面试要表现好

123下一页