QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

面经+建议 10年1月 心理学

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

准备申请法国心理学本科的过来学习经验

新浪微博达人勋

看来还是比较顺利,需要心理淡定。

新浪微博达人勋

学习一下了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

接上帖...
A:你在哪学的法语?(终于换话题了...)
M:a XXX

A:多长时间呢?
M:400H

A:你的法语说得很好啊
M:merci~(我越来越不谦虚了....)

A:你这么小,一个人去法国不会怕么?
M:Mais non。

A:那你爸爸妈妈会怕么?
M:mes parents?(听懂了,但没弄懂意思)

A:就是说,你一个人去那么远的地方,爸爸妈妈会怕吗?会担心你吗?
M:o,non,parce que j'habite a CHANGSHA,et mes parents travaillent dans une autre ville,je vie toute seule,je suis habitue。

A:什*么时候开始呢?
M:Depuis j'ai 14 ans。(想了想)

A:准备在法国呆多久呢?
M:je compte faire 6 ans et demi 。

A:噢..要读master(自言自语)
M:oui(我还是回答了)

A:那很长啊
M:oui,c'est ca。parce que .....(学习计划)

A:心理学在法国很难的(再次严肃地告诉我)(又来。。。)
M:oui,oui ,mais je me fais confiance。
(又都笑了)

A:(拿我的材料又翻了翻,可能在找问题问)对了,你刚才说你的爸爸妈妈在HUAI..H... HAI?
M:non,c'est HUAIHUA

A:哦,对不起,是HUAIHUA。那么他们是做什*么的呢?
M:mon pere, il est commercant ,et ma mere ,elle est comptable。

A:commercant?哪个领域?
M:..

A:你爸爸妈妈准备了多少钱让你出国?
M:touts?

A:当然
M:~

A:你叫?(指着我的身份证复印件)
M:XX

A:X这个姓在中国没有很多是吗?(il n'y a pas bcp en chine?)
M:oui ,il y en a ,mais pas bcp(多此一举)

A:oui,il n'y a pas bcp 。我从来没见到过这个姓,你能说说关与它的一些事吗?
M:XXX?

A:我不知道(她抬头,想了想)
M:XXX?

A:那是谁?
M:Elle est  une poet(我读的是英语发音...)。。。Eh...en  anglais,c'est poet...

A:poet?(她跟着读了一遍,然后摇了摇头)我还是不知道,但这没有关系。
M:...(沉默..幸亏她放弃了,不然我真不知道再要怎么解释了)
(然后她出去复印了TEF成绩单,把面试证明带了进来)

A:你还有问题吗?(对B)
B:...non

A:你呢?(对我)
M:non

A:没有吗?
M:non
(然后她把面试证明给我,让我检查一下信息有没有填错,又给了我一张递签地址的小条子,告诉我去哪里交)

A:我们今天的面试就结束了
M:(抬头,一脸疑惑,还没反应过来...){:13_504:}

A:结束了,merci~
M:Ah,(恍然大悟,赶快起身整理东西)Bonne journee~
AB:merci(异口同声,...吓得我掉了身份证...囧)

出来看时间11:36分。。。
去除晚开始的几分钟,也有半个小时了....好长,但在里面的时候倒是不觉得,以至于结束了还没反应过来…现在整理面经,回忆起来才觉得真的问了好多问题。整个过程,基本上没卡壳,没冷场,气氛还好吧,就纠结专业问题的时候,我有点晕

后面的同学,bonne chance!

新浪微博达人勋

关于面签的个人经验及建议...

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

新浪微博达人勋

改了一下...

只有专业问题回帖可见...  没这个需要的可以不看(rf2rf)

新浪微博达人勋

2月8号去克莱蒙

法航 AF107      广州到克莱蒙  
有人一起么?

新浪微博达人勋

继续...

新浪微博达人勋

我又来捧场啦!
高中生+心理学+400学时 能过签确实不简单 还被夸奖法语讲得好
我这个学这么久的人惭愧飘过

你高中是YL的吧

新浪微博达人勋

LZ注意回答否定句 要不用 si 要不用 non
还有很多小语法问题
加油~ 心理学不好学哦~ (挺老乡类,我XT的,在HNU毕业滴~

新浪微博达人勋

回复 7# Joyce0831

谢谢啊~ 其实我只学了200+,不过后面的100是1对1,所以可能比较快~

我不是YL的,是LS的哈~

新浪微博达人勋

回复 8# runbabyrun

(rf12rf) 是啊~  我语法好差的...难一点的时态几乎都忘了...

si和non的问题是个不好的条件反射啊...老师跟外教也纠正过很多次....

新浪微博达人勋

楼主真不错!~~
我也是去克莱蒙的,26号,嘿嘿。

新浪微博达人勋

其实我还在争取中...看能不能推迟入学...

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

{:12_488:} {:12_488:}