QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

学FLE的同学看过来~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你学MASTER还LISENCE阶段?

其实我也想知道,但是我肯定不学了。听说国内法语专业的全部这边学这个
而且回去也就是当老师

不过说起来,没几个专业简单

我就是想知道都教什*么课,课内容如何?

新浪微博达人勋

各学校网页上都有对应专业的详细说明,求人不如求己~

新浪微博达人勋

回复 2# 991man

我想读m2,不过听说挺难的,对法语水平的要求不是一般的严

新浪微博达人勋

回复  991man

我想读m2,不过听说挺难的,对法语水平的要求不是一般的严 ...
雅荔 发表于 2010-1-20 10:39

你自己本身什*么条件?申请M2 。。。。

要做法语老师,对法语要求肯定不是一般的严厉。。。不少法国人都搞不明白的东西
更郁闷的是,你自己修炼出最高级以后,当老师,面对你的学生,你根本不需要教给他们这么深奥这么理论的东西

换言之,你这么努力学的东西,以后也基本用不到

虽然说,大部分学科都是这样,学业并不跟工作有多大的联系。。

新浪微博达人勋

回复 5# 991man

我去年考过了dalf c2。不过以前我是学经济的,貌似被录取的希望不大。

新浪微博达人勋

回复  991man

我去年考过了dalf c2。不过以前我是学经济的,貌似被录取的希望不大。 ...
雅荔 发表于 2010-1-20 14:34

C2的话,法语肯定够了吧,C2的水平=本国人

新浪微博达人勋

回复 7# 991man

上次考试运气好,100分考52分,水平其实真的只是一般。

新浪微博达人勋

回复  991man

上次考试运气好,100分考52分,水平其实真的只是一般。
雅荔 发表于 2010-1-20 15:08

不管运气好不好,你水平肯定不查

不过说回话题,学FLE真的很不实用的感觉,除了当老师,真的一点出路都没有

何况学了FLE也不一定可以当老师,就更别想干别的了

新浪微博达人勋

我上L3的时候辅修了一年的fle
学校不同课程也不同吧
我们学校fle L3的课程还可以 好多关于法语语法的基础加强知识
不过到master阶段就超级枯燥了 没完没了的没意思的dossier要做 课又多 我有几个选master fle 的法国同学想死的心都有了

新浪微博达人勋

不管运气好不好,你水平肯定不查

不过说回话题,学FLE真的很不实用的感觉,除了当老师,真的一点出 ...
991man 发表于 2010-1-20 15:31
同意~

新浪微博达人勋

而且lz C2 都拿下来了 教法语也不一定非要念fle了

新浪微博达人勋

我上L3的时候辅修了一年的fle
学校不同课程也不同吧
我们学校fle L3的课程还可以 好多关于法语语法的基础加 ...
草木之心 发表于 2010-1-20 22:33

我目前也是这样的情况。不过我是劝不动想去学MASTER的同学改变心意了,毕竟是他自己的选择。

的确老是准备材料什*么的。关键是针对性太强了,学这个专业不做老师的话,什*么也干不了。

法语语法也是很无趣,纵然我能够MAITRISER又如何。你觉得一个法国人会放下架子听你教他说他的母语?
对中国人呢,一般学习法语的中国人都无需学到这么深奥的部分。。。

简单的说,还是那句话:学了白学。因为以后肯定用不上

新浪微博达人勋

回复 10# 草木之心

谢谢你的建议,和我从其他朋友那里得到的答案一样的。其实我也是很想继续读经济专业的,可申请了两年都没成功,现在有点泄气,害怕今年又失望 ,所以现在想做两手准备。

新浪微博达人勋

回复 13# 991man

这么说你是只读到L3就找工作了??可是现在在中国本科文凭根本就没有什*么竞争力啊??

123下一页