QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 急!!!!长居丢了,明天回国,怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刘小花 发表于 2012-4-3 21:42
下个礼拜回国··长居放在钱包里被偷了···材料已经寄到prefecture一个多礼拜了,现在找他们要rcpc人家都 ...

后来怎么样了,回国了么

新浪微博达人勋

时间够紧的。。楼主好运哦~

新浪微博达人勋

回复 2# 甜甜甜

麻烦问一下,你知不知道应该怎么办啊?

新浪微博达人勋

晕,你怎么会丢的。。。。再仔细找找啊 是不是和什*么东西一起装到箱子里了?
如果找不到,只能到POLICE开证明了。。。

新浪微博达人勋

回复 4# zhaozhe2006

唉,以前都是放在钱包里的,最近一直忙考试也没注意。我已经把家里翻遍了,基本确定是丢了。去police开证明之后就一定能回国吗?需要别的材料吗?我没有这个长居复印件。不过有当时续长居时这个长居的rcpc。帮帮忙啊。有没有哪位同志有经验啊?

新浪微博达人勋

(rf5rf)我猜在你的抱包包里,呵呵 祝你好运了

新浪微博达人勋

回的去
但是回不来
你明天去prefecture想想办法把

新浪微博达人勋

回复 7# coolbank

多谢帮忙。为什*么回不来?办不了visa de retour吗?

新浪微博达人勋

唉..lz..不能帮你什*么.只能祝你一切顺利.

新浪微博达人勋

自己顶啊!!!!

新浪微博达人勋

再好好找找,我有一次也是找不到护照,差点就去警察局开证明了,后来还是在家里找到了。

现在国内的使馆好像不给办visa de retour了,以前也是看到坛子里一个同学这种情况,最后没办法,重新面签办的visa才回来,把课都耽误了
明天去prefecture想想办法、
如果实在是不行,建议你还是不要回国了,浪费几百欧的机票也比回了国回不来要好。

新浪微博达人勋

VISA DE RETOUR是可以在国内办的,但过程和手续比较复杂,因为我现在已经在国内并且RCPC也过期了,所以我也需要办理,之前去过使馆问过,他们说可以直接办理,但具体需要什*么材料就没有说,所以现在比较麻烦!

新浪微博达人勋

同情搂主.去POLICE那里是为了做DECLARATION 是防止人家拿你的证件做坏事. 另外一方面是为了给你补办证件做一个手续问题.
去PREFECTURE 问问,是否可以给一个RECEPISSE? 但是我觉得一定要先去POLICE那里做DECLARATION不然不能证明你的证件丢了.

新浪微博达人勋

长居最后在复印店找到了。已经顺利回国,现在加了。谢谢各位了!!!一定要保管好自己的长居啊!!!

新浪微博达人勋

回复 16# elephantgod

替你开心

12下一页