QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

咨询一下关于斯特拉斯堡大学的Master

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

主要是想参考一下,现在在巴黎六大,不知道和斯特拉斯堡大学比起来,哪个更好一些?
毕业以后是想回国的,所以这方面的考虑比较复杂一点儿……

新浪微博达人勋

囧,我果然是秤砣体质么?

新浪微博达人勋

嘿嘿,你不是秤砣体质,是因为斯特拉斯堡往前翻好几年好几年都没有学化学的中国人,我现在就是在斯特拉斯堡读L3明年也想在斯特拉斯堡继续读研究生。 斯特拉斯堡跟六大比还是斯特拉斯堡好,而且应该强很多,今年斯特拉斯堡在法国公立大学综合排名第一,而斯特拉斯堡的化学在世界排名是第十五,这应该是法国其他公立大学说不能比的。 嗯,就像你说的,斯特拉斯堡的化学是出名的难,而且在master的时候还会有87年诺贝尔化学奖的获得者让.玛丽(Jean marrie 主攻超分子化合物)授课。嘿嘿,加油吧!

新浪微博达人勋

你想读什*么专业?还不知道你要读的专业斯特拉斯堡有没有呢,你得好好看看。

新浪微博达人勋

我有看啊,想读chimieinformatique,就是不了解这个专业在斯特拉斯堡的情况,于是很郁闷啊

新浪微博达人勋

这个专业在法国只有斯特拉斯堡有,所以我才只能考虑换学校的问题了><
虽然差了不少资料,但是因为是新专业,所以能够找到的东西也不多。
想咨询一下在斯大念书的朋友们是不是知道更多一些关于这个专业的情况

新浪微博达人勋

chimieinfo我在L3的时候也有上过一点儿,我也是学化学的,主要是共计算机做一些分子结构分析,和一些Spectre IR, RMN, Masse什*么的,再有就不是很清楚了,我们也就接触了一点儿,S6的时候有chimieinfo的选修,可选的人不多,学院就把这科取消了,不过Master的时候是有这样的专业。要是说法国仅此一家,那你就没得选了,只能来了呗,嘿嘿,加油吧,只要努力不是很难的。

新浪微博达人勋

看上去似乎不是很受欢迎,汗。

之前写Email问了这专业Responsable,据说是外校的L3毕业生是可以过去念的。
唔,再考虑考虑,老实说,对于搬家很头痛。

谢谢你告诉我这些呢~

新浪微博达人勋

喜欢就不要想难不难了,加油吧~

新浪微博达人勋

回复 9# moxi3721

不客气!

新浪微博达人勋

回复 4# ymingh108

前辈~斯特拉斯堡真的很少有中国人学化学么?是因为斯堡要求太高进不去还是怎么?我今年想抱斯堡的L1 材料学,请问前辈当初是多少分进去的?谢谢!!

新浪微博达人勋

化学读硕士的不大清楚,博士倒是知道几个

新浪微博达人勋

我想问啊。。我读的是la sicence de la terre et l'environnement.。。这和保护环境有有关吗?
是不是有个专业叫ecologie?这个会不会更接近保护环境?我在斯堡读。。跪求。。

新浪微博达人勋

ymingh108 发表于 2010-1-15 22:44
嘿嘿,你不是秤砣体质,是因为斯特拉斯堡往前翻好几年好几年都没有学化学的中国人,我现在就是在斯特拉斯堡 ...

不知道生物或者制药方面的专业哪个容易申请呢?我生物制药毕业的

12下一页