QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Claire_

中国学生杀害佩皮尼昂大学秘书

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你才奇怪了 你就知道说留学生素质差 素质差的是不少 素质好的也挺多吧 最讨厌你们这些自以为了不起 ...
大脸猫多多 发表于 2010-1-13 15:45

我说得的整体的素质。 放在几年前战法的回帖质量不是这样的。骂人的也不多。

新浪微博达人勋

法国人有时候是可气,但是也不能杀人啊  

这孩子一生还有救吗?
哎。可怜

新浪微博达人勋

对,看不顺眼的就是你这种人,就是那种宁可我负天下人,天下人不能负我的类型
你自己有歧视过别人吗,别告 ...
frdeyznh 发表于 2010-1-13 15:46

我说的话一个字不落的摆在这

你哪只眼睛看出来我“宁负天下人,天下人不能负我”了?

说话着点边儿行么,靠点谱行么?

你变态了?
我没变态,我知道的人也没变态反正
不就一个中国学生被据说精神不正常么,证实了么现在?
别以为自己多了不起,站着说话不嫌腰疼的
法国人歧视有色人种也不是一天两天的事了

你觉的他们对,你爱从自身找问题就自己找去,
我们没觉得自己做的有问题
我们觉得法语好不好跟自修不自修有毛关系
...
白色的小黑 发表于 2010-1-13 15:29

新浪微博达人勋

为什*么中国学生在法国待的都觉得会变态,有静下心来好好想想原因么?法国人歧视中国人?是歧视你,还是是 ...
万秀 发表于 2010-1-13 15:15

这位同学的说法我有点不同意,这个中国学生的精神状况不太好可能是由来已久,遇到一点事情可能就激发了起来,并不是每个人的心理承受能力都一样的,只能说大部分的同学还是会在遇到状况的时候平静下来,但并不是说有人都可以,这里面有很多的原因,并不一定是你所说的有没有本事的问题。话又说回来了,他有没有本事是他自己的事,难道这就是他应该被别人歧视的理由么?再说,全世界哪里都有歧视,你敢保证所有人的歧视原因都只有一个所谓的有没有本事?坦白讲在法国6年,我遇到的所谓与歧视挨得上边的事情一个手就可以数得过来,在我眼里法国人都蛮好的,也可能你也总是遇到很热心的法国人,可是不可否认不公平的待遇还是存在的,而且有些不走运的同学还总是会碰到。
个人认为这个中国同学蛮可怜的,他可能还没有真的适应法国的学习环境。秘书处的老师通常都是蛮难相处的,可能是这个位置做久了,自己都不知道自己的态度有多不好了,但仔细想想他们对谁都一个样,也不一定态度不好就是歧视,以前我们学校秘书处的老师还和一群法国男学生差点群殴起来。我们见多了,见怪不怪了,你态度差就差好了啦,办完事就算了啦。今天的事都还没有详情出来呢,就别这么说那个学生了,连那个被杀的老师其实也都不知道她是为什*么被杀,就已经被指责起来了,在等等多一点消息再来说说好啦!

新浪微博达人勋

你变态了?

我没变态,我知道的人也没变态反正

不就一个中国学生被据说精神不正常么,证实了么现在?

...
白色的小黑 发表于 2010-1-13 15:29

你的ID里面有黑白2字,咱们中国人有个成语叫黑白分明,还有一个成语叫黑白不分,这2个成语用在这个悲剧事件上不合适,但是你可以好好学习这2个成语的意思。

这个可怜的中国学生被证实有精神方面的问题,你可以去百度一下什*么叫行为障碍,这个学生在去年的11月在佩皮尼昂市医院接受治疗过。

事实就是一个有精神问题的学生杀了人,他是中国来的学生,仅此而已...

看到另外一个帖子里面说对此事件,说萨科奇站出来表明了profonde emotion,指责法国总统对于海地地震也就表了个grande emotion,其实这个是 La ministre de l'Enseignement supérieur, Mme.Valérie Pécresse说的。

如果法国只有一个像你这样的中国学生,有这种偏激看法,那么我毫不在乎,但是看到这么多人都说了一些这样的话,我很难过,也有点愤怒,正因为有人认为的,法国人会大肆炒作这个新闻事件,你们已经把你们的想法强加给了法国人,那么同样会有像你一样的法国人,把他们的想法强加到我们所有中国人身上,所以我才会谈到修身这个问题。

新浪微博达人勋

不信。。。。。

新浪微博达人勋

不觉得冠上中国人=杀人犯有什*么不好。。起码法国人都会小心翼翼的不敢那么猖狂。。。我记得有次我晚回家看 ...
cathy_ff 发表于 2010-1-13 14:34

顶这个~~~~~~

新浪微博达人勋

就是说,前面喊打喊杀的,是不是自己法语不好,受到歧视是正常的,扪心自问,平时我们自己歧视弱势群体就少了吗www.xineurope.com
我们在国内大学受到的歧视,不公平对待就少了吗?难道我们也要回国把收受贿赂的,前规则女大学生的教授都杀了?www.xineurope.com
本来是个个例,使大家自己喜欢把所有问题都扯到种族上来
frdeyznh 发表于 2010-1-13 15:38

自己法语不好? 我法语挺好的

受到歧视正常? 我没觉得一个外国人法语讲不好受到歧视是正常的

你说这些话就只能证明两点: 1.你的想法很异于常人

2.你是个不折不扣的 lèche-culs. 还是法国人的culs

新浪微博达人勋

如果每个中国学生在法国遇到麻烦的时候,首先想到的是受歧视,那么问题绝对不只是来自法国人。

新浪微博达人勋

突然让我想起来前两年 在美国的韩国男孩子在大学里的震惊事件。。。。

新浪微博达人勋

你的ID里面有黑白2字,咱们中国人有个成语叫黑白分明,还有一个成语叫黑白不分,这2个成语用在这个 ...
万秀 发表于 2010-1-13 16:04

我就回复你一句话,sarkozi是个毛

全世界的人都知道,也就法国人拿他当盘菜

新浪微博达人勋

恩,鉴定为法国家奴
牡丹花下 发表于 2010-1-13 16:00

不过是说句公道话。 抱歉,我确实只知道忍辱负重或是自己勤奋努力是勇气,不知道竟然是要赞扬杀人也要有勇气的。
在法国大学念书6年,换过大学, 老师秘书对我一个中国人都很好。也实在想不出你自己如果法语好成绩好,一个小小秘书能怎样把你逼到要杀人的份上了。
我坚信要知恩图报。在法多年,拿法国的房补,享受法国的免费高等教育,受好心的法国人的帮助,我不能反咬一口。这是中国传统的德育,我爱国更要发扬中国人的道德。
其实我也很可怜杀人的那个中国人。在外乡谁也不容易,但倡导法国人被杀活该的想法恕不能赞同

新浪微博达人勋

杯具啊

新浪微博达人勋

佩皮尼昂大学26岁中国留学男生持刀行凶,一名49岁的女秘书遇害,另有三人受伤,其中一人危急。
遇难者的伤口位于胸部和喉部。凶手已交由当地刑警部门监管质询,行凶原因未明。www.xineurope.com
法国高等教育部部长Valérie Pécresse已决定于今日下午到达当地,以向佩皮尼昂大学致哀。法国总统萨科奇发布声明,表示将坚决全力支持该大学机构,希望可以尽快查出真相,并对事发当时救出第一位伤者和控制嫌疑人的各位人士的勇气表示嘉赏。www.xineurope.com
事件发生时间约为9点30分。“他持有20-30厘米长的砍刀(couteau de boucher)在社会学系行凶,三名伤者均为教授或雇用教师。”据代理律师(procureur)称。重伤者的受伤部位在“面部,双臂和腿部”,当时正试图自我保护。www.xineurope.com
该中国留学生就读于社会学系二年级,去年11月初曾因精神行为紊乱于佩皮尼昂医院接受治疗。其一年级的学业亦于该校完成。目前,课程和考试已暂停,社会学系已禁止进入。中午时分,科技警察到达现场展开调查。现场设立了心理医学间以即时提供援助

新浪微博达人勋

这么热闹!其实一个巴掌拍不响。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。要辩证的看问题。
有好的法国老师,也有被一起邀请到他家的农场吃饭;也遇见过不怎么样的。
林子大了什*么鸟都有啊~
ps:那个学生真的很有勇气。
以上纯属个人意见,欢迎拍砖。