QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

实用信息 请教各位大佬,关于冬天热车

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我汽油车,所以冬天启动的时候没什*么困难,一般热车我等到电脑里的那个声响结束了就可以了。

新浪微博达人勋

1分钟就够了 然后慢慢开 等车热了 再给大油  我就这样  

上车先打火  安好CD 调好歌 装上GPS 输好地址 点只小烟  就出发啦

新浪微博达人勋

如果有时间,等5分钟,转速降到900再走。

TURBO的车需要更长时间吧

新浪微博达人勋

支持花哥

新浪微博达人勋

有涡轮的车子多热热,对涡轮的寿命有很大的好处
理论上说,冷机的时候发动机活塞是一个椭圆柱(尽管肉眼是看不出来的),达到发动机工作正常温度之后,活塞达到正圆形,与汽缸配合最完美。
其实热车的时候稍微给点油效果更好,让发动机空转到1200-1400,车热得快一点,并且转速高一点的时候进气流动速度加快,流动动能增加,有利于燃油和空气的混合与燃烧,减少积炭的机会。多花这点油钱就当保养车子该花的,否则发动机出点毛病进次修理厂多的都会花出去,并且费时费力费钱

新浪微博达人勋

1分钟就够了 然后慢慢开 等车热了 再给大油  我就这样  

上车先打火  安好CD 调好歌 装上GPS 输好地址 点 ...
花样男子 发表于 2010-1-13 09:45

我怎么听说要10分钟?

新浪微博达人勋

之前是听老大说不用热那么久的啊 5分钟都多了

新浪微博达人勋

柴油车我不清楚,反正汽油车 最好是热到车温达到标准 (bien chauffre)
我的车冬天早上起来点车,发动机动静很大,我就是听动静。。。。等我呆在车里听不到动静的时候 我才走。。。。(bien chauffre后,基本在车里听不到发动机声音。。。)
具体热多久 要看室外温度了。这个冬天第一次大雪的时候 (-8~-10度)那些日子 要十分钟左右。
现在这个天,有雪(-1度左右吧)今天早上 5分钟就听不到声了。。。

PS:我的车没有涡轮。。。

新浪微博达人勋

有涡轮的车子多热热,对涡轮的寿命有很大的好处
理论上说,冷机的时候发动机活塞是一个椭圆柱(尽管肉眼是 ...
william.yusong 发表于 2010-1-13 10:43

我车一发动,就已经2000转了~~

不用踩油,都比1400转高,郁闷啊~~
等好久,才降下来

是因为双TURBO么?

新浪微博达人勋

柴油车我不清楚,反正汽油车 最好是热到车温达到标准 (bien chauffre)
我的车冬天早上起来点车, ...

PS:我的车没有涡轮。。。
34oscar 发表于 2010-1-13 11:35

来巴黎,我分你一个涡
(rf2rf)

新浪微博达人勋

来巴黎,我分你一个涡
X 发表于 2010-1-13 11:42

我马上杀过来~

新浪微博达人勋

我马上杀过来~
34oscar 发表于 2010-1-13 11:45

好!等下去火车站接你

1小时够了吧

新浪微博达人勋

好!等下去火车站接你

1小时够了吧
X 发表于 2010-1-13 11:46

开玩笑的。。。。

新浪微博达人勋

回复 6# william.yusong

发动机专业人士的意见。(rf1rf)

12下一页