QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内本科毕业申请M2有没可能?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 国内本科毕业申请M2有没可能?

偶跟你一样的情况,帮你顶一下!!

新浪微博达人勋

可以的, 只要法语过关,不过要看什么学校

新浪微博达人勋

有可能的~

但是有些学校M2的申请4.5月份就开始的~

新浪微博达人勋

有可能,但是成不成就要靠运气了

新浪微博达人勋

再请问一句,如果M2的申请4,5月开始,
法语需要达到什么程度呢,
主要看面试还是TCF成绩呢,
我来之前TEF考了四百多,在里昂又学了一个学期语言了,
一月底考TCF,具体考多少说不好,
是4,5月才开始申请吗,
我不要求什么很牛的学校,小城市的M2也非常接受,
那么6月底之前有可能得到学校的回复吗?
只希望缩短在法国学习的期限,
请问我都需要哪些准备工作呢?公证件需要寄到巴黎的中国大使馆盖章吗?
希望各位高手帮忙回答,非常急迫的知道,
谢谢了,万分感谢!

新浪微博达人勋

公证件要去盖章,法语最好考DELF B2,因为有口语的成绩,更有说服力。
lettre de motivation 特别重要。这个写好了,再加上过硬的成绩和清晰的资料,一般都能得到面试机会。准备充分最关键。你一定要结合所选学校的情况写好申请信。然后只要好好准备面试就行了。祝你好运!

新浪微博达人勋

谢谢沙拉酱及高手们给我的建议,我TCF的口语和写作都报名了,一月底的考试,现在该好好准备考试了,本来还打算下学期出去打工,看来我还是应该好好准备申请学校的材料,否则出去打工可能得不偿失啊,希望能有学校要我啊!

新浪微博达人勋

要看运气,有这个可能的