QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中部 申请次年长居的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果没有第二学期的成绩,应该比较难续居留,而且这个时间段也无法申请大学,总要向pref证明lz没有游手好闲、无所事事欧。。。

新浪微博达人勋

如果没有第二学期的成绩,应该比较难续居留,而且这个时间段也无法申请大学,总要向pref证明lz没有游手好闲 ...
wenlajoinie 发表于 2010-1-12 21:39

那如果我二月考了TCF有TCF的成绩呢?如果考得高一点儿,我就说语言成绩够了,他总不能拒我吧

新浪微博达人勋

回复 3# joanna_he

第一年来,只是读语言学校的话,没有成绩也可以续,有充足的课时证明也行,说明你这一年在这老老实实上课了!
    我今年年初续的时候,就只提供了去年的课时证明,现在拿到新的了!
    所以不用太担心!

新浪微博达人勋

回复 4# viviane-zw

请问LS上的,我今年是第二年读语言, 第一年读的A2,B1, 今年上半年读的B2.自觉得再上C1的话,意义不大, 如果二月份考了TCF,不知道续我8月份的长居有没有问题

新浪微博达人勋

这个我说了不算呀,那警局要是问你2月到8月这段时间干嘛了,你怎么解释?
要知道有没有真的在读C1不是主要问题,关键是那一纸证明!!!

新浪微博达人勋

就是说,你是学生居留,学生身份,但是一年你就上了3个月的课
简单想想,较真的人,会给你学生居留吗

新浪微博达人勋

回复 6# viviane-zw

纠结中...翻了一下PREFECTURE要求的资料:

Etudes:
-Attestation d'inscription (pas de carte etudiant multiservices ) ou certificat de scolarite indiquant la matiere et l'annee de l'enseignement suivi 这个应该是专业的,应该是拿来办长居的主要的东东.
-Releves de notes et resulatats pour l'annee ecoulee, 问题就在于这一项.我这次办长居的时候,只拿了下学期的成绩,没有拿上学期的成绩, 他们也没有问我拿上学期的.这次我想拿上学期的成绩办明年的,应该也不会有什*么问题吧?
-Diplome obtenu ou attestation de reussite. TCF 和学校给我的CPLF,还有二月份的成绩

换句话说,如果我有进专业的注册单,今年二月份成绩, TCF成绩,CPLF, 他们总不能不给我长居吧 ?

新浪微博达人勋

回复 7# lesage

关键是上次我碰到的人不怎么较真啊, 我只拿了下学期的成绩,没拿上学期的成绩,他们也没有问我要. 长居我还是拿到了. 真的很纠结 !