QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

拜求大侠diy申请crous经历

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

申请crous的什*么啊?crous管很多的~不过看样子像是住房~
如果你不是念M或者M的预科~又或者你有奖学金或是交换生~都不是的话那你就不符合申请人条件~没有其它办法申请了~
不过如果是外省的话还是三百可以租studio的跟cours的差价不大~最便宜那种cours住房是很少会分给外国人的~一般都是中等价格的~

新浪微博达人勋

如果中介有合作,可以帮忙申请到半
但是情况很少,而且时间到了就不行了

新浪微博达人勋

http://www.crous-lyon.fr/web/
在这上面申请

新浪微博达人勋

在国内申请要提前3-6个月向crous提交申请
具体申请你可以在CROUS的网站上找到他们的联系电话和地址。也有申请方法。
和他们联系之后。邮寄所需的材料 包括你的护照啦录取啦等等一系列。
一般是优先博士 然后是硕士 然后是硕士预科 然后是读语言的。
然后就等着。。。。。他们有房会通知你。。。没有不会答复你。。
等着。一直等啊等啊。也许到你出国的前一天。他们会告诉你。有房。或者。没消息。
其实中介安排的房间并不差的。你可以到了法国看情况再搬走。反正第一个月都没房补的。

PS:http://www.crous-paris.fr/index.asp  这是巴黎CROUS的网  去看看吧 可以在网上申请的
再PS:我刚来也是住的CROUS。中介给申请的。据说CROUS很火爆。常常提前半年就没房了。也许是给这些中介留了房。看楼主运气了。Bonne chance

新浪微博达人勋

最直接的办法就是发邮件问,去哪个城市,就在google.fr里边输入crous+城市名称,找到网站,就找负责人活着秘书的email,或者你也可以直接找申请步骤,上边都有的

新浪微博达人勋

谢谢啊 我们中介只给申请语言学院安排的公寓 我想住学生公寓那种比较合适