QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

提醒即将来法的同学们几件非常实用的东西……

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# 暖暖呀007

哪城市?

新浪微博达人勋

嗯,带个中国SIM卡来起码下飞机的时候可以向家人报个平安.  但还是建议尽快弄一个法国本地的电话SIM卡
一是办很多事,如联系学校,找这里的人帮忙等都经常要你留个电话号码, 如果你留个中国号码,没人理你,而且买张mobilecatre也不贵;
二是中国电信是两边都收费, 但法国卡接电话不收费, 中国国内打法国手机在拨打法国区号前加一串数字再打也不贵, 如我们那里打过来法国才2块人民币一分钟;
当然, 个人喜好, 仅供参考而已

新浪微博达人勋

回复 3# entin

哦~巴黎啊,打电话要将近6块钱人民币一分钟,但是我还是买了长卡……现在打完了没钱了只接电话用~~~国内号码打这边电话也是直播的什*么都不用加诶~~~~~只是出门的时候应急用。

新浪微博达人勋

回复 2# cg0927

巴黎~

新浪微博达人勋

回复 5# 暖暖呀007

欢迎来波村考察

新浪微博达人勋

有网络就尽量合理利用网络资源,可以上网聊天或者用网络电话;有些网络公司是带网络电话的,打回中国也不用钱.
本人只用最贵但相对最省事的法国电信, 用他们家的固定电话拨专用号码打回中国才1欧多1个小时, 有固定电话的话,也可以考虑此方法

另,建议楼主最好习惯入乡随俗, 不要经常将这里的东西的价格都自动转化成国内的价钱, 又不是做银行的,何苦难为自己呢?  不过几乎每个人刚来都这样,然后 s'en fout!

新浪微博达人勋

回复 7# entin

我来这里写给还没出国的同学,就是为了他们看着方便。而且说的东西也都是刚来的时候很实用的。至少我觉得我刚来的时候,帮了我不少的忙。呆的时间久了另说。你干嘛非得抬杠。

新浪微博达人勋

看来是在法国呆太久了~
请问新同学,飞信是什*么东西啊

新浪微博达人勋

NO1 没必要华夏卡 丢了 偷了怎么办 这种卡又不需要密码 而且法国当地卡很快办好 国内的卡就是个鸡肋 还得干付年费
NO2  到了后要是不签手机 尽快到超市买 sfr 或是orange的充值卡 没必要国内 当天就办好 以后签的话 也不用换号 一样保平安 况且刚来学校银行都会要你法国号码
NO3 超市这么多 刚来肯定找得到 拖鞋没必要吧 占空间 重量 价钱也贵不了多少  另外牙膏 洗浴等等没有必要带 贵不了多少 还是多带点吃的吧 杯子什*么的就更别带了

新浪微博达人勋

这边买不到塑料拖鞋

新浪微博达人勋

看是什*么地方吧。。巴黎的话,你那些东西都不用带了

新浪微博达人勋

RE: 提醒即将来法的同学们几件非常实用的东西……

回复 1# 暖暖呀007
听说,保温杯很有用...北京哪里买,物美价廉?谢啦!!!

新浪微博达人勋

看看先