QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

assistant de manager

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一下吧~

新浪微博达人勋

没有人学吗?

新浪微博达人勋

听说不难,但是那人是学assistant pme-pmi的,估计差别不大

新浪微博达人勋

BTS有这个专业吗?那人是在哪上的学啊?

新浪微博达人勋

回复 5# eva0917

我目前在读BTS这个专业二年级,我不知道这个专业是不是全法开统一的课程,但个人感觉我这个学校开的挺难,法语授课不用说,加上两种必选外语,英语,剩下一种外语可以从德语,西班牙语,汉语这三种选一种,我们当然选汉语了,这个选汉语的权利是09年10月份左右才执行的,意思就是说以前我们除法语授课,还同时学英语和西班牙语,并且每一种外语都有口语和笔试,意思也就是说现在我们可以不选西班牙语,作为外语考试就考英语和汉语,先说口试,给你看个短片,比如新闻啥的,就看两遍,过程中自己记笔记,看完了监考老师提问问题,考英语的时候当然看英语短片,用英语回答问题,考汉语的时候当然看汉语短片,用汉语回答问题,说完口试再说笔试,两部分,一个短的compte rendu 和一封商业信,考英语的时候给你一篇英语文章,但compte rendu是用法语写,商业信要用英语写,考汉语的时候,给你一篇汉语的文章,但compte rendu是用法语写,商业信是用汉语写。PS,我们学校小,没有汉语老师,所以我还没考过汉语,老师说让我自己想办法。。。。。。。

下面说法语授课部分,droit, économie, management, expression et culture générale, Finalité 1 (soutien à la communication et aux relations externes etinternes), Finalité 2 (soutien à l'information), Finalité 3(aide à la décision), Finalité 4(organisation de l'action), Finalité 5(activités déléguées)。考试的时候,droit ,economie 两门一起考给你三个小时,两门试卷是分开的,试题有时候给文章回答问题,有时候法律分析诉讼案件或某合同,经济有时候写短论文。 然后management 单独考三个小时,有时候回答问题,有时候给个命题写小论文。expression et culture générale,考试4个小时,给5个材料,写一篇论文。 后面的finalites,上课就是每一个finalite有一本书,给很多公司背景材料,后面跟着习题,考试的时候不是一门门考,而是综合起来给你4个小时,和某公司背景材料,根据公司需要利用所学的那5个finalite先分析问题,然后提出一些建议,包括做一个报告,note, schema de document,等等太多了。

最后说两个实习,第一年的实习在第一年级结束的时候5月份,实习6个礼拜,第二个实习在第二年级开始的时候11月份也是6个礼拜, 规定两个实习必须有一个在国外,意思就是法国以外的国家,英国,德国,西班牙,中国也算外国针对法国来说,实习过程中要做针对那5个finalites 的好几个 fiche descriptive 这些都是将来的考试中要介绍的。

基本上有这么多东西吧,脑子里只能想到这些现在,有需要的话,能帮上楼主的一定帮 哈哈

新浪微博达人勋

忘了说了  我学校在法国西部,很小的一个地方,一般没有人来

新浪微博达人勋

太谢谢你了~真是好人~

新浪微博达人勋

風無痕87 发表于 2010-1-13 16:16

我也是学这个专业的可以联系一下吗

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也是学这个专业的可以联系一下吗?

新浪微博达人勋

風無痕87 发表于 2010-1-13 16:15
回复 5# eva0917

新浪微博达人勋

fion520 发表于 2012-6-15 14:15

这几天没上战法   。。。。。我是三年前学的这个专业,BTS的日子真不好过,你正在学还是毕业了?

新浪微博达人勋

風無痕87 发表于 2012-6-15 17:46
这几天没上战法   。。。。。我是三年前学的这个专业,BTS的日子真不好过,你正在学还是毕业了? ...

已经被录取了,9月份就开学了,这是我的Qq398594200,如果可以的话希望可以联系,我有些地方不大清楚,谢谢