QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 请教读法盟怎么买保险?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先,社保是198欧。
第二,法盟是没有保险号的。
第三,你要自己去CPAM购买社保。

新浪微博达人勋

我不知道你法盟买的是什*么保险,不过57欧什*么的肯定不是社会保险。
社会保险所有的学生都要买的。不过因为法盟是私立的,公立的话是直接学费里交了。私立的学生的话就要去CPAM去买

新浪微博达人勋

中介这个忽悠的程度还真不是一般的厉害啊

我以前读法盟就是申请的Assurance Maladie

已经拿到VITAL卡了

新浪微博达人勋

回复  xiaomaoji-4998

那么assurance maladie是在CPAM里申请吗?那第一步我该怎么做呢?具体步骤是 ...
cyzzi 发表于 2010-1-6 11:53

其实具体我也不是很清楚 我是被学长带着去 稀里糊涂就办下来了 当时我刚来 我自己也说不太清楚

新浪微博达人勋

回复 6# cyzzi

谢谢大家~我已经弄清楚了。

新浪微博达人勋

我也刚来法盟读书,楼主如果搞定了,能不能告诉我一下具体的操作程序阿,谢谢了。

新浪微博达人勋

回复 9# miggiekyoko

你好,能否打扰问一下,你现在在法盟读,法盟每月都有开课吗?直接去注册可以吗?居留好办吗?

新浪微博达人勋

你好想请教下社会保险问题啊!我不知道买那种的啊!还有需要些什么材料啊!

新浪微博达人勋

回复 11# wzs

法盟是到accueill购买198的社保,购买后,到上面写的指定地址领取保险号就行了。

新浪微博达人勋

不是很懂!是在法盟那买就行了吗啊!不好意思啊!呵呵!

新浪微博达人勋

请问楼主你说的accueill是指法盟里面的一个地方吗,找法盟的工作人员是吗
步高里
accueill就是前台 各类机构 公司都有的