QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于国内公证材料的认证问题!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果你已经是学生了,还需要成绩公证吗?
公证的话,每个城市都有公证处的啊.
不过办公证的话,你要问清楚需不需要,认证,还有是不是需要双认证 ( 中国外事认证后,再由你所要用的国家的使馆认证)

新浪微博达人勋

我要办理的就是认证。只是巴黎的教育处1月1号后就不经手办理了,听说要在国内认证已经办好的公证书,就是不知道国内去哪认证。

新浪微博达人勋

教育部学位与研究生发展中心办理
http://www.cdgdc.edu.cn/rzzx/index.jsp

新浪微博达人勋

不知LZ说的是不是学历证书学位成绩什*么的认证,我今天刚拿了公证书去办,在上海外事办(1月1号搬到了华山路228号201,华山路延安路口,去的话坐地铁1号线到常熟路站出来,很好找的),希望可以帮到你。

新浪微博达人勋

不知LZ说的是不是学历证书学位成绩什*么的认证,我今天刚拿了公证书去办,在上海外事办(1月1号搬到了华山 ...
荼蘼 发表于 2010-1-8 17:13

绝对不是这个。教育部的网站都说了,除了寄过去办理,没有其他任何地方可以办这个认证。

新浪微博达人勋

我是走中介的,不知道你说的和中介说的是不是一个,

好像就是学历的认证吧,还需要花钱之类的那个,

啊,其实我就是胡说八道 回一个贴。。

新浪微博达人勋

回复 6# 如实道来

嗯嗯,我正在DIYing,CELA网站有更新消息,说是只有学历证书才需要寄北京认证,也就是不需要学历的法语翻译公证罢了(我也翻了备着)。因为我不知道LZ说的是不是这回事,如果是的话就去CELA网站看下,很清楚的;如果是我说的那些其他资料,就去我上面写的地方,对了留个外事办的021-62470833,可以先问下。

新浪微博达人勋

回复 8# 荼蘼

上海的我就不清楚了,但是普遍不都是学历证书,大学成绩单,高考成绩都要寄到教育部认证吗?剩下一个要官方认证的也就剩下一个出生公证,可那是在公证处认证的吧。外事办办认证?我第一次听到诶。。你确认清楚了啊。。

新浪微博达人勋

回复 9# 如实道来

真的假的,XD/JJ别吓我哈,我都已经在办了。我瞧着这儿 http://www.chine.campusfrance.org/page.ip?id=5_4_5&locale=zh_CN 和http://www.chine.campusfrance.org/static/default/zh_CN/download/Liste_des_pieces_a_fournir_2010.pdf就说只要一份认证嘛,是学历、学位或者成绩啊。大半夜的,别吓我啊~~

新浪微博达人勋

而且外事办那肯定要认证的,我办的双认证,就是法国那边的认证也办好了的。可能我在上海最大的公证处(我这么以为哈)办的,所以一条龙直接告诉我该去哪里认证,刚上网搜了下,的确是需要的。
现在我也是参着前辈们的脚印一步一步来,与如来同学(别怪我篡改你滴名啊,觉得如来比较亲切,呵呵)共勉吧~希望俺们都能顺利,我去睡啦。

新浪微博达人勋

回复 11# 荼蘼

外事办就是公证处啊?那就没问题了。。那个公证不是就代替了双认证吗?双认证指的是以前学历证书之类的公证书拿着去中国驻巴黎使馆盖个章,现在使馆不给盖章了,必须要这个教育部的认证。上海情况和其他地方不一样,我不清楚情况。只是第一次听说外事办这么个机构,觉得新鲜而已。

还有哇,你别把人家名字说穿嘛。。其实偶还是想低调点。。

新浪微博达人勋

我是在读大学生 ,需要出生公证 高考成绩 大学录取通知书 大学在读证明 大学成绩单...不足的麻烦补充下啊,是不是我只用大学成绩单认证下,其他的都要公证啊,还是怎么回事?很急啊

新浪微博达人勋

你可以电话问下cela中心。。。会有权威回答滴。。。

新浪微博达人勋

而且外事办那肯定要认证的,我办的双认证,就是法国那边的认证也办好了的。可能我在上海最大的公证处(我这 ...
荼蘼 发表于 2010-1-8 18:12

我在国内武汉公证处办的出生证明,高考成绩,大学入取通知,大学成绩单,毕业证明和在读证明的公证(中英文)
现在法国需要翻译成法文再加认证。。。
教育部说他们不办了,要么回国办要么在这边找授权的翻译公司办。。
刚打电话去问了巴黎的翻译公司,翻译材料+认证,最便宜的20欧,成绩单要50欧一份

这认证只能在法国办吗?不可以拿回中国的公证处翻译法文认证后再寄回来么
谢谢

12下一页