QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 小猫半夜老叫/ 昨晚已有改善,今天白天继续陪玩

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

白天狂跟她玩 不许睡 晚上就好多了 白天少给点猫粮 临睡觉给多一点 让她一口气吃个饱 吃多了就会睡
其实生活一段时间猫咪的作息就跟着人转了 只不过还是会起很早

新浪微博达人勋

是你家的猫吗?如果只是别人寄养在你家的,估计是想自己的主人和家了,只能多陪陪它了。我家的少爷大人,晚上也叫,我一般就直接开打了,这样它就老实了·~~

新浪微博达人勋

回复 2# 晞夜

谢谢MM.我考虑明天按你说的改变给粮. 其实主要也是白天不能时时陪着他, 估计他白天常睡个觉的.

新浪微博达人勋

晚上关到笼子里面 两天就不叫了

新浪微博达人勋

回复 3# amyli071

是我自己养的小猫. 哎, 有时候我也想开打,可是估计他连跑带反击的,动静更大. 他就是想半夜和我玩,精力充沛的很.
家里有个会怪叫的木偶,高高挂在墙上. 前两天半夜他不知怎么蹦达上去了,木偶就发出那种"啊哈哈哈"的巫婆笑,挺慎人的.邻居家的房间和我的客厅就一墙之隔,估计是给吓醒了.

新浪微博达人勋

回复  amyli071

是我自己养的小猫. 哎, 有时候我也想开打,可是估计他连跑带反击的,动静更大. 他就是想半 ...
icefanfan 发表于 2010-1-4 20:44

哈哈 ,你那木偶很可爱啊,估计猫猫也也是这么想的

其实猫猫还是很亲人的,他晚上叫也是想你和他玩,所以一个最好让他白天多运动晚上就会安静了,不然你就把门打开 让他可以再房间里面任意的走动,不然他看见关着的门 他总要溜达一圈 即使散散步也是好的

新浪微博达人勋

回复 5# 刘刘妙奇

家里还没笼子. 看来还真的去买了.

新浪微博达人勋

回复 7# 小飞虫

谢谢MM. 哎,其实他呆的客厅比我们房间大多了,散步根本不成问题. 我打算还是白天耗耗他体力,希望晚上能乖点...

新浪微博达人勋

是不是猫长大点会变安静呢?真希望他快点长大~

新浪微博达人勋

猫咪都是夜间行动,白天睡觉晚上肯定特别精神
所以妙奇的方法挺好,把它的生物钟先调过来
然后是以为猫咪还太小,依赖性很强
晚上把它独自关在客厅它会没有安全感,叫唤是在找妈妈(就是lz你们)

先调生物钟吧

新浪微博达人勋

恩 看来我得建议我妈把家里的那个火神也装笼子里! 要知道那次我回去为了调整它的睡眠时间 晚上别吵我爸妈睡觉 白天光陪着他玩了 连根人吃饭都推了好几次我容易吗我 结果我爸妈怕我担心 每次我问晚上还闹不闹啊?俩人就赶紧说 不闹了!可乖了! 我总觉得他们骗我

新浪微博达人勋

晚上关到笼子里面 两天就不叫了
刘刘妙奇 发表于 4-1-2010 20:34

没错,我就是这么做的,我家LILY晚上就乖多了

新浪微博达人勋

白天让它随便玩 就是不许它睡觉 咔咔 晚上就一定不会叫了 因为困死了

新浪微博达人勋

把它一个人放在外面它反而会叫的更凶,小猫喜欢跟人在一起。
白天多陪它玩玩,把它的作息时间调整一下就好啦。冬天小猫睡觉的时间相对其他季节还要多些呢。
我家Naoki刚来时也一直叫,后来把它按进被窝跟我一起睡以后,呼打的比谁都响

123下一页