QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 申请法籍了,中国的退休金还会给我吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有人知道吗

新浪微博达人勋

心术不正

新浪微博达人勋

应该就不会了哦,连中国国籍都没有了,人家以什*么名义给你发退休金啊。我妈妈也是因为这个原因一直不入法籍,其实条件早够了。只是想想在中国工作了大半辈子,万一因为入了法籍拿不到退休金就难过了,虽然也没有多少钱,但对老人来说也算在国内有个心里依靠。

新浪微博达人勋

应该就不会了哦,连中国国籍都没有了,人家以什*么名义给你发退休金啊。我妈妈也是因为这个原因一直不入法 ...
susan_yuezheng 发表于 2010-1-3 15:45

那请问所谓的双重国籍是什*么概念呢?

新浪微博达人勋

那请问所谓的双重国籍是什*么概念呢?
小猪熊2005 发表于 2010-1-3 15:46

偶不知道哦,估计是有个国籍,再有个绿卡吧,我觉得真正的两个国籍是不现实的,至少在法律法规方面应该是行不通的

新浪微博达人勋

中国是不承认双重国籍的

新浪微博达人勋

你要是加拿大国籍。。
可能还有的商量。。。

新浪微博达人勋

回复 5# 小猪熊2005

在中国的法律下 双重国籍是绝对不合法的 因为上世纪50年代中国就废除双重国籍了

但是又存在法律漏洞,拿了一个国家的国籍却又没有人去强制你注销的中国国籍的话,实际就成了事实上的双重国籍

别的国家倒是有法律上就承认的双重国籍,我们不是常常听说某些球员俩国籍选一个要效力的国家队么

新浪微博达人勋

回复  小猪熊2005

在中国的法律下 双重国籍是绝对不合法的 因为上世纪50年代中国就废除双重国籍了

但 ...
Ж独ミ︽Ж 发表于 2010-1-3 20:30

呵呵,那倒是。经常听说外国人有双重国籍的。敢情中国不承认,了解了,多谢啦

新浪微博达人勋

回复 10# 小猪熊2005

哪里...溜溜战法,互相帮忙长见识呗

新浪微博达人勋

回复 3# lyceekleber

这位是谁我就纳闷了,我在中国辛苦了半辈子,我不该拿我的退休金吗?怎么被你说成心术不正了?是你自己心术不正总把别人都往坏了想吧!你好好看看别人都是这么回复的!!!别长了一张嘴就什*么都说,大家都在鄙视你呢

新浪微博达人勋

回复 4# susan_yuezheng

其实真像你说的,没有多少钱,但是之前的养老保险交了好多年了,之前也一直在企业工作,可以说为祖国的四化做不小的贡献了 ,如果我申请法籍的话,是立刻没收我的中国身份证并且注销我在中国的身份吗?

新浪微博达人勋

回复  susan_yuezheng

其实真像你说的,没有多少钱,但是之前的养老保险交了好多年了,之前也一直在 ...
利兹 发表于 2010-1-3 23:21

这个我就不清楚了,周围还没有入法籍的,你去美丽人生板块问问吧,应该有很多妈妈都入法籍了吧。

新浪微博达人勋

你一旦成为法籍的,中国国籍当然是立刻就失效的。毫无疑问。

123下一页