QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 晒晒我家猫猫劣习 请各位家长支招

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

握爪啊,我家猫也这样。。。喜欢吃人碗里盘子里的东西,喝水不喝自己碗里的,跑到水池和浴缸里去喝。。。抓墙纸,咬我的花,翻垃圾,把猫沙扒的到处都是,还偶尔在浴缸里小便。。。劣习多的数不胜数,我一点办法都没有

新浪微博达人勋

1,看看是不是换个猫粮呢?比如减肥的猫粮。我试过几种猫粮,orijen的不含谷物猫粮猫吃的最少,几口就饱了,proplan的猫会吃比前一种多一倍的量,因为我自己尝过,proplan的感觉膨化程度更大,所以猫粮颗粒密度小。
2,把植物和猫隔离了。搞些铁丝网围起来或者放更高的地方,没有别的办法,猫就喜欢吃点草啊菜叶的,植物免不了要咬几口。土和猫砂很像,肯定用来磨爪子或者刨着玩了。。
3,在家挂绳子给猫玩,据我所知猫就特别喜欢绳子和绳状物。

新浪微博达人勋

对了,最好弄一个猫抓板,买一个或者自己用绳子缠一个,猫猫每天都要磨爪子,要不然会找别的替代,比如墙纸

新浪微博达人勋

这也算恶习?楼主你还是放弃吧 哈哈哈哈
做错了就到错的地方教训他 大声骂 猫很怕噪音 所以你大声说他会记住的
头绳花盆偷吃偷喝……这就是猫啊~
做掏掏乐 或者用袜子做玩具给她 买逗猫棒 每天配他玩 精力消耗掉了就没时间捣乱了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈哈~都是猫猫的正常习惯,它不会改得~只有你要想办法适应它

新浪微博达人勋

这很正常都 饭的话要看紧了
猫粮可以换成高蛋白的 但给的量要控制好

新浪微博达人勋

我建议控制食物 每天固定时间喂食 固定量 再要也不给

新浪微博达人勋

其实猫稍微胖一点也可以了,我就喜欢玩我们家猫肚子上的肉,软软的,很好玩啊。至于植物,最好放在阳台的栏杆上,猫才不会碰,猫也会恐高吧,呵呵。至于吃叶子的事情,会不会是小猫想吃猫草了,花店可以买到的,帮助猫消化的。非常同意应该和小猫玩的观点。我家猫有固定的游戏,每天他决定和我玩什*么,就当和猫一起锻炼身体了,不错不错。

新浪微博达人勋

我家猫咪的恶习从来都改不了,到最后只有我改来配合它了,放弃我养的花,我家的沙发。。。。。

新浪微博达人勋

我觉得你家猫挺正常的,我家猫也吃得多,但是她自己运动量超大,所以还是不胖,觉得她太胖,那就控制吧,要不LZ就带着她运动起来?我家猫也是玩具很多,刚买的时候玩一会,很快就厌倦,反正,你不想让她玩的就藏好,放在她找不到的地方,不过,话说,是不是公猫就会胖点,母猫就会瘦点呢?

新浪微博达人勋

哦,对了,我家猫也很爱抓花盆里的土,我家有段时间基本跟工地一样

新浪微博达人勋

我家的也对我头绳特感兴趣,于是我就特意给他准备了两个,
这样就不会偷我别的头绳了,当然,有时候放水池上,一转眼工夫就又被偷走了,
不过,这就是猫嘛~

新浪微博达人勋

对啊这就是猫,天性嘛,改了就不是它了。。。满可爱的嘞~~