QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

质疑TCF

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没什*么,只是想和考外国人的HSK比较一下。以前一直忙着考试,从来没有抬起头来考虑一下考试本身的问题。看来大家都忙着考试呢,也不太关注考试以外的问题。

新浪微博达人勋

可以啊,比如听力,第一个题,肯定是一级题,好你过了,然后是2级题,好你过了,然后3级题,你错了,再出个3级题,你又错了,再出个2级题,你对了,他又出3级题,就这样来回绕,如果你的能力是3级,你就会在2、3级之间绕,如果你是5级,就会在4、5级之间绕,也就是说比你能力低的题目你做一两道就过去了,比你能力高一些的题目你就看不到。一般考到4级的人听不到6级。

新浪微博达人勋

可以啊,比如听力,第一个题,肯定是一级题,好你过了,然后是2级题,好你过了,然后3级题,你错了,再出个 ...
freelion888 发表于 2010-1-31 14:42

这是机考吧~现在在法国不是大部分都还是笔试?

新浪微博达人勋

回复 5# estelle箩箩

那倒是,不过还是得靠实力

新浪微博达人勋

请问下TCF现在还是错一题扣一分,对了加3分吗?

新浪微博达人勋

回复 7# jingjingc

这个是tef的规矩吧。。tcf错题不扣分的,而且如ls众人所说,它是依据回答正确与否来确定你下道题的水平的

新浪微博达人勋

随便 它好了

新浪微博达人勋

回复  jingjingc

这个是tef的规矩吧。。tcf错题不扣分的,而且如ls众人所说,它是依据回答正确与否 ...
水妖可可 发表于 2010-2-1 13:07

那请问TEF和TCF哪个更权威呢?难度方面呢

新浪微博达人勋

那请问TEF和TCF哪个更权威呢?难度方面呢
jingjingc 发表于 1/2/2010 17:12

。。其实坛子上很多前辈都写过详尽的比较说明。。
    而且我只知道国内的情况,不过既然你问了,就答吧:

权威性:因为现在都是考试前一分钟才知道考哪种,就不分权威性。
至于"很多学校更喜欢tcf"这种说法,是说当时tcf的jj没有tef的jj多的时候,法国方面比较相信tcf反映的语言水平。
如我所知,08年留学展上巴黎一大说更希望提供tcf成绩,但09年就没这个说法了。
就今年的情况来看,现在两者地位是一致的。(仅个别学校,如巴政,必须要求tcf成绩)

难度:tef是正确给分,错误扣分空选也扣分,tcf是正确给分,错误和空选都不扣分;
tef考试比tcf考试的引进早很多。所以,tef的jj和jj中体现的题库结构已经比较成熟了,而且国内的参考资料很多,tcf的jj也有,几本经典参考书也有,但毕竟不是那么那么熟悉。。
tef的听力比较符合中国学生做题习惯,tcf的听力时间限制很明显,且作为第一部分的听力对之后两部分出题的水平程度还有影响。
所以从难度上看,还是tcf难一点。。

总之,该考的还是要考,该交钱的还是要交钱。。

新浪微博达人勋

。。其实坛子上很多前辈都写过详尽的比较说明。。
    而且我只知道国内的情况,不过既然 ...
水妖可可 发表于 2010-2-2 08:47

谢谢你很详细的解答噢,我是在国内的

新浪微博达人勋

去考TEF大概要什*么水平才可以呢?