留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[宠物移民] 兔兔回家路

新浪微博达人勋

前几天忙中头闲,把两年前发的帖子翻了出来,感慨万千啊!觉得自己已经顺顺利利的回家了,应该把相关的经验同广大兔家长一同分享,我就简单的写了下经过,不怎么详细,大家肯定还有不少问题,这几天闲着没事,我就把全部过程整理一下,发出来供大家参考,嘿嘿

11月10号, 离回国就4天了,因为第二天11号是公众假日,于是这天我就和LG去家附近的兽医那开证明,到了那以后医生简单的检查了一下兔子的身体,眼睛,耳朵,爪子,皮毛,体重,完了登记个兔信息,兔子不像猫狗,它是没有护照之类的身份证的,一本CARNET DE SANTE DE VACCINATION里面就有它的名字,出生年月日,性别等等,打了两针疫苗,一种是VHD,另一种是MYXOMATOSE,然后签字盖章,法国的兔子是没有狂犬疫苗的,想打都没得打 ,然后开健康证明 CERTIFICAT SANITAIRE INTERNATIONAL POUR LE TRANSIT DES ANIMAUX DE COMPAGNE ,一张小纸,填完之后盖章,一切搞定,医生把DDSV(DEPARTEMENT DES SEVVICES VETERINAIRES)的地址写给了我们,还画了张草图,真是好人呀

11月12号,起了个大早,搭车找到了DDSV,好不容易才找着门,按了门铃人家问我们有没有定RDV,晕了,时间有点赶,我们居然把这一茬给忘记了,连忙在楼下给人家打哈哈,说什*么我们不知道啊什*么什*么的,嘿嘿,门开了,放我们上来了.上了楼进了办公室,一个老太太很不客气的说我们没RDV,按规定是不给办的,我们只能不停的赔不是,老太太说归说,还是拿着健康证明出去了,过了会进来说我们运气好,负责签字的领导来了,弄好了,然后她翻出一个忒大的公章,在健康证明的背后盖了一下,写上日期,又给我们家兔兔做个登记,顺利完成!!临走还跟我们瞎侃,嘿嘿,运气真不错,遇到的人都挺好的

万事具备,只差落实兔子位置的问题了,因为之前国航机场办事处的工作人员告诉我们,只能在临走前一天才能确定第2天的飞机是否能办托运,这几天真是难受啊,心里七上八下的,我是觉也睡不好,饭也吃不香,好在LG不停的安慰我.13号一直等到下午3点半(国航机场办事处只在飞机起飞前4个小时左右才上班),开始打电话问,第一个电话是还不清楚,要回办公室查,第2个电话是不知道,得问相关人员,终于在第三个电话,得到了我们最期待的答复,很简单 :"明天可以,你们来吧!"哈哈 ,终于, 终于```````皇天不负有心人啊!!!!!!

14号早上很早就起了,中午的火车,直接到机场,我们简单的吃了点东西,收拾收拾,就把兔兔装进托运箱了,LG塞了根胡萝卜进去,给她饿了渴了的时候应急.本来说好送我们去火车站的哥们病了一宿,第2天找另外一个朋友开车送我们过去,同住的哥们也去了,帮我们一起把行李拖上的车,太感激了,没有他们的帮助,我们真不知如何是好!一路平安无事,到了机场.在这里要严重鄙视下巴黎机场的配套设施啊,真是不方便,不停的上上下下,连上个电梯都费劲,累死我们啦!终于来到一机,上楼就看到国航的柜台,已经有不少人开始办登机手续了,轮到我们时候才发现全是法国工作人员,没一个中方人员,那个办托运的哥们说兔子不让托,我LG急了,说你不懂,要跟这里的负责人谈,马上就过来了一个人,看样子像是头,问我们是不是兔子,我们说是的,之前已经电话确认过了,那人挺和气的,让我LG跟他一起去另外一边的专门柜台办兔兔的票,我就在原地等着,LG去了之后,那个负责人告诉我LG说这是国航史上第一只托运的兔子,所以,他们也很荣幸,给我们打个折,之前称重是4.1KG,按规定应该按5KG算,那就是300多欧,只见他直接把体重给改成了2KG,100多一点的样子,具体多少我们忘记了,但是给少了3KG啊!!!!办好票之后回来,托运的工作人员给箱子系好行李连,就这样缓缓的进去了,那一刻,我的泪水忍不住的涌了出来,心里像打翻了五味瓶似的,特别不是滋味,那一刻,我有点悔了,但是LG拍了拍我的肩膀,说没事的,她命大着呢,咱们北京见!~
起飞的时候飞机震动特别大,也很嘈杂,真怕兔兔挺不过去,但是自己又无能为力,就这样,飞呀飞呀,经过9个多小时的煎熬,飞机平安落地了,出来的时候我跟LG按事先准备好的方案,先以最快的速度拿了托运行李,然后到一边的特殊行李通道去取兔子,当时那里就坐着一个工作人员,我隔好远看见笼子就放在办公桌上,过去以后人家也挺好的,还好奇的问我们是什*么东西.我把笼子拿了出来,这时候,最让我心酸的一幕出现了,兔兔当时死死的抓着我的衣服,眼睛已经湿透了,当时我都快崩溃了,太难受了!是我太自私了吗?如果不是执意要带她回来,她肯定不会吃这些苦,此时的她还在法国过着悠闲自在的生活!!!来不及想太多了,LG看好行李,我迅速的走进旁边的女厕所,放她出来透透风,简单的整理了一下,以最快的速度把笼子拆了,和她一起放进事先已经准备好的一个大背包里,迅速出来,和LG一块,向大门走去,这里我们有个小分工,因为已经对机场的相关设施环境很熟悉,LG推着装载着所有行李的推车走在右边,我只背着包走在左边,一前一后,装着若无其事的样子,离最后的海关口越来越近了,在和工作人员擦肩的一刹那,我的心都提到嗓子眼了,LG尽量的吸引着对方的注意,但是,最终,我们谁都没被抽查到,安全出关!!!!!!!!

出来之后来接我们的宾馆大巴已经等候多时了.因为我们不是北京人,所以还要再坐飞机离开,但是考虑到这一程太折腾,兔兔估计已经到了崩溃的临界点,如果马上再坐飞机,肯定要出事,所以我们安排在北京住上两天,坐17号的飞机走.在宾馆里兔兔明显精神不佳,东西也吃的很少很少,水几乎不喝,适应还需要时日啊!!不过回国了就好了,我们之前在淘宝上面就联系了北京一家专门代办宠物托运业务的公司,16号就跟他们约好了时间,17号早上公司的人就开车来我们宾馆,把我们接了一起去机场办手续,真是专业人员啊,所有的手续全部办好,加上兔子的机票,一共350,还可以!当兔兔再一次消失在我视线的时候,那时的心情比之前好了很多,我家的兔兔绝对是最坚强的,我相信她能再次经受住考验!~~~~飞机两个小时后就到达目的地了,下飞机的时候隔老远就看到地勤人员从飞机上搬行李下来,一会儿就看到我们家的兔笼子了~~那天温度真低,寒风刺骨啊,当时我真恨不得直接冲过去拎起笼子就走呀!!最后出来,我们又团聚啦~~~~~~~

现在想来,这一程真是不容易,作为战法的第二只回国兔,更是第一只托运回家的兔兔,我很骄傲,我替她骄傲,这是我们一起努力的结果.虽然回来后不久她就病了,我跟LG到处找医生给她瞧病,后来终于康复了,现在正瞪着眼睛远远的看着我打字,她肯定知道我正在写她的故事呢,嘿嘿````  我不知道自己是否很自私,对于这样一个可爱而又弱小的生命,做出这样一个看似很"残忍"的选择,也许这并不是她想要的,但是我们爱她,我们深深的爱着她,我们始终坚信,只有跟着我们,她才是幸福的!!

回来以后就很忙,每天回家看着窗台前面兔兔孤独的背影,一个沉寂许久的念头又冒了出来,我决定了,我要给她找个伴,嘿嘿,她也有享受爱情的权利! 过几天要去上海,到时候我要好好的给她挑个伴. 兔兔生命很短暂,最多也就8,9年时间,我只希望,在她活着的每一天,都是幸福的,快乐的. 希望大家善待自己身边的每一个生命.

回来后比较少来站法了,我留下QQ:23135889 方便各位兔家长们询问兔兔回国的信息,只希望我仅有的经历能够帮助到各位家长们~~~加的时候一定要说是带兔兔回国噢~

评分

黒色誘魊 + 18 感人

新浪微博达人勋

{:12_494:}还记得我吗? 天黑请闭眼。。~  

nono回家了就好~  今天才看到你的帖子 之前还在担心nono到家没有~  现在放心啦 也替你开心~

我们家虎头 成年咯 哈~  LV~ 看来只能当弟弟咯~  祝你们在国内跟兔兔开心每一天哈~  

新浪微博达人勋

还记得我吗? 天黑请闭眼。。~  

nono回家了就好~  今天才看到你的帖子 之前还在担心nono到家没 ...
7chrystelle 发表于 2009-12-31 01:39

嘿嘿,怎么可能不记得你们哦,你们家虎头那裤衩穿得那可是一个性啊~~~{:12_494:}

新浪微博达人勋

厉害啊。。。可惜我家兔子永远留在这里了。。。

新浪微博达人勋

555555555,我加兔兔今天早上骨折了大概,下半身不遂了。。。。哎

新浪微博达人勋

看了,感动得哭了。我是想把国内的兔兔带过来,不知道有没有希望?

新浪微博达人勋

真的是学习了~!!!好好收藏起来!

新浪微博达人勋

好感动

不过看到说要提前一天才知道兔子能不能上飞机,又是一个晴天霹雳

我提前3天就要去巴黎,如果兔子带不走,我该怎么办啊

新浪微博达人勋

认真学习了  谢谢LZ分享!

新浪微博达人勋

很详细的攻略啊

新浪微博达人勋

感动啊~~不离不弃

新浪微博达人勋

姐姐啊~   我暑假要回国  你知不知道谁能帮代养兔子的啊?

我害怕回国的时候没人能代养它 先提前做准备

新浪微博达人勋

好久没来了,顶一下,希望给大家一点帮助

新浪微博达人勋

好感动的一个历程阿!希望莲莲可以健康成长!!!

新浪微博达人勋

感动死了,我没有能把她带回来,他被人杀了,我家兔子和我们阴阳分离了