留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[Moto相关] 版内有维修和保养moto的高手吗?在大巴黎

新浪微博达人勋

小弟新买了一辆摩托,CBR125R。但是我对汽车保养知识还了解些,对摩托就很生疏了,只有从国内论坛上看到的一些信息,也就是纸上谈兵,没有实践过
国内的车型和这里的车型又很不一样,我买的这个车型国内就没有
想请教一下这里有没有了解此类摩托车的高手,关于保养维护方面的知识
谢谢

新浪微博达人勋

回复 1# alexhe

看看你的 manuel 上面都有写的 ··   不同的车都不一样的  我的是 yzf r 125  3000km 一次 vidange 6000km 一次 révision . 新车的话 注意磨合 然后 1000km 后的 révision 。其他的就平常 1000km 左右 自己看看 机油尺就好了。 冷车启动 注意热车

新浪微博达人勋

我买的是二手的,到手的时候7000km,保养单据都有,但是没有维修手册,所以我不知道怎么自己做保养
另外就是我看了之前在原厂的保养单据,revision的内容都很简略,用的机油品质也一般,所以我想研究一下自己做

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

我买了一个小绵羊。也不知道怎么保养,但是我的第一次的保养是在500公里,说明书上建议。
不知道小绵羊和摩托的区别大不大

新浪微博达人勋

呃,我的意思是我想知道的不是什*么时候要保养,需要保养哪些,而是如何去保养,具体说来就是如何动手,怎么放机油,怎么换机滤(看保养单据好像前2次在原厂做的保养都没换机滤,汗一个),怎么紧链条,上链条油,检查火花塞,清洗空滤
说穿了就是想找到一位摩托车界的SUM哥,然后屁颠屁颠得骑着车带着孝敬去,学会了以后就可以自己动手了,呵呵

新浪微博达人勋

车和车不同的 对于 125cc 新车来讲 前300-500公里是第一次最关键的磨合发动机的转数不可超过6000转不可冷车行走 要做的是机油换掉和齿轮油 然后每2000-2500公里 换一次机油 每500公里检察机的浮度 然后每5000公里 要检察空气滤气滤清器,火花塞,前后刹车,传动皮带,前甩珠 (踏板车)轮胎花纹 水箱的浮度(水冷车)