QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Moto相关 版内有维修和保养moto的高手吗?在大巴黎

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# alexhe

看看你的 manuel 上面都有写的 ··   不同的车都不一样的  我的是 yzf r 125  3000km 一次 vidange 6000km 一次 révision . 新车的话 注意磨合 然后 1000km 后的 révision 。其他的就平常 1000km 左右 自己看看 机油尺就好了。 冷车启动 注意热车

新浪微博达人勋

我买的是二手的,到手的时候7000km,保养单据都有,但是没有维修手册,所以我不知道怎么自己做保养
另外就是我看了之前在原厂的保养单据,revision的内容都很简略,用的机油品质也一般,所以我想研究一下自己做

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

我买了一个小绵羊。也不知道怎么保养,但是我的第一次的保养是在500公里,说明书上建议。
不知道小绵羊和摩托的区别大不大

新浪微博达人勋

呃,我的意思是我想知道的不是什*么时候要保养,需要保养哪些,而是如何去保养,具体说来就是如何动手,怎么放机油,怎么换机滤(看保养单据好像前2次在原厂做的保养都没换机滤,汗一个),怎么紧链条,上链条油,检查火花塞,清洗空滤
说穿了就是想找到一位摩托车界的SUM哥,然后屁颠屁颠得骑着车带着孝敬去,学会了以后就可以自己动手了,呵呵

新浪微博达人勋

车和车不同的 对于 125cc 新车来讲 前300-500公里是第一次最关键的磨合发动机的转数不可超过6000转不可冷车行走 要做的是机油换掉和齿轮油 然后每2000-2500公里 换一次机油 每500公里检察机的浮度 然后每5000公里 要检察空气滤气滤清器,火花塞,前后刹车,传动皮带,前甩珠 (踏板车)轮胎花纹 水箱的浮度(水冷车)